Software Live Streaming perekam layar terbaik 2019 | LiteTeknoID

Software Live Streaming perekam layar terbaik 2019

Live streaming game semakin populer. Tidak bisa dibantah lagi. Sebagian dari para streamer ada yang masih menggunakan komputer, Tapi ada juga yang memakai handphone. Kali ini, mari kita lihat apa saja aplikasi live streaming game yang bisa dengan mudah kita pakai.

Beberapa aplikasi di bawah ini, ada yang hanya bisa menonton tayangan, ada juga yang bisa untuk merekam layar dan langsung menayangkan secara live. Kamu bisa memilih aplikasi tersebut sesuai kebutuhanmu dalam kegiatan gaming yang biasa kamu lakukan.

Ingin tahu selengkapnya? Cekidot gan!

1. XSplit Gamecaster

aplikasi screen video
Software perekam layar XSplit Gamecaster

Kelebihan yang paling menonjol dari XSplit Gamecaster itu adalah fitur streaming yang sangat lengkap, dan sangat cocok sekali bagi pemula maupun yang sudah mahir untuk melakukan streaming ketika bermain game. Selain itu, anda bisa memulai perekaman dengan menekan 1 tombol saja.

Dengan Fitur streaming lengkap ini wajar saja jika Xsplit ini menjadi software perekam Livestream terbaik no. 1 rekomendasi Litetekno. Bukan hanya itu, konfigurasi pengaturan yang bisa disesuaikan device masing-masing adalah salah satu fitur yang memudahkan setiap pengguna. Aplikasi yang satu ini cocok dicoba deh…

2. Open Broadcaster Software (OBS)

aplikasi screen video
Software perekam layar Open Broadcaster Software (OBS)

Open Broadcaster Software (OBS) adalah salah satu pilihan open source software yang gratis untuk melakukan streaming dan rekaman video langsung. OBS memasarkan dirinya sendiri ke para gamers dan penyiar webcam online. Software ini dapat digunakan di Windows 7, 8, dan 10, Mac OSX 10.8 dan di atasnya, serta Linux, jika kamu masih menyukainya.

Satu kelemahan untuk OBS adalah kurangnya dukungan teknis formal. Di dunia software open source, dukungan sering mengambil bentuk meminta bantuan di forum komunitas.

Baca Juga :   Pokemon Go Bakal Bisa Dimainkan di Dalam Rumah

Pilihan ini sangat bagus untuk perencana acara yang membutuhkan fleksibilitas software. Sifat open-source dari software ini memungkinkan pengguna untuk mengubah kode sumber agar sesuai dengan kebutuhan mereka selama mereka memiliki pengetahuan pemrograman.

Hingga saat ini, OBS sudah tersedia di berbagai platform, Apakah kamu ingin menggunakan Open Broadcaster Software?

Pastikan untuk meninggalkan ulasan!

3. YouTube Gaming

aplikasi screen video
Software perekam layar YouTube Gaming

YouTube Gaming juga merupakan salah satu yang aplikasi livestream yang paling populer. Terutama karena ini YouTube. Dengan aplikasi ini, kamu tidak hanya bisa menonton live streaming game atau rekaman, dan berinteraksi dengan pemain lain. Tapi juga bisa merekam atau membuat tayangan langsung dari handphone. Dan pastinya untuk menambahkan Watchtime dan Subscriber sebanyak-banyaknya hehe.

4. Omlet Arcade Streaming

aplikasi screen video
Software perekam layar Omlet Arcade Streaming

Omlet Arcade adalah aplikasi yang berbeda dengan aplikasi live streaming yang sebelumnya. Jika di aplikasi Youtube Gaming para pengguna hanya bisa mengirim hasil live streaming hanya pada aplikasi itu saja maka pada Omlet Arcade selain bisa melakukan live streaming, setiap pengguna juga bisa mengirim hasilnya ke Twitch, Facebook, Youtube, ataupun ke sesama pengguna aplikasi.

Omlet Arcade juga menawarkan beberapa fitur menarik seperti fitur multipayer mode untuk game Minecraft, voice chat dan overlay tool. Aplikasi streaming game ini juga populer di kalangan gamer professional juga, anda bisa menguduh aplikasi Omlet Arcade ini di Playstore.

5. Twitch

aplikasi screen video
Software perekam layar Twitch

Twitch mungkin adalah layanan live streaming game paling populer, seperti Youtube Gaming dan Omlet Arcade. Di sini kamu bisa melihat tayangan langsung atau rekaman permainan dari gamer lain. Selain itu ada live show pula dari Sony, Riot Games, Xbox, dan Blizzard. Di Twitch kamu bisa berinteraksi dengan pemain lain melalui live chat, seperti Youtube Gaming dan Omlet Arcade juga. Tapi salah satu kelebih Twitch ini adalah kepopulerannya yang sangat dikenal di seluruh kalangan Gamer luar negeri.

Baca Juga :   aplikasi rekam video di hp Android Terbaik 2019

Kesimpulan

Nah, itu tadi beberapa aplikasi perekam layar terbaik untuk Livestream. Dengan software perekam video tersebut ini kamu bisa berkreasi membuat video gaming ataupun video tutorial secara langsung kepada penonton seperti yang kamu inginkan. Tentunya dengan aplikasi di atas tadi cara merekam aktivitas mu secara langsung dari laptop, PC ataupun Smartphone seperti Omlet Arcade untuk kamu akan menjadi jauh lebih mudah.

Tetaplah mencoba, berusaha, ciptakan karya terbaikmu dan konsisten dalam menjalaninya sampai jaya!!!

Good Luck for Everyone!

40 thoughts on “Software Live Streaming perekam layar terbaik 2019

  • Pingback: 6 Jenis Jebakan di Cat Mario yang Wajib Diwaspadai - LiteTekno Games

  • September 6, 2019 at 7:49 pm
    Permalink

    Hy Pretty! This has been an incredibly wonderful post. Thank you for supplying this info.!!

    Reply
    • September 6, 2019 at 11:44 pm
      Permalink

      Thanks for your opinion. I agree with you.

      Reply
  • February 18, 2020 at 10:58 am
    Permalink

    mantap, artikel ini sangat mudah dimengerti. gua jadi mengetahui banyak hal dari web ini. mantap!!!

    Reply
    • February 18, 2020 at 1:29 pm
      Permalink

      mantap! makasih atas kunjungannya, masih banyak kok artikel bermanfaat di website ini

      Reply
  • March 23, 2020 at 4:28 am
    Permalink

    Aku butuh lebih banyak tulisan seperti ini!! Jangan berhenti menulis ya ^_^

    Reply
  • March 24, 2020 at 1:55 pm
    Permalink

    mantap, tulisan ini sangat membantu. gua jadi mengerti banyak hal dari postingan ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • July 7, 2020 at 11:57 pm
    Permalink

    I just want to mention I am just newbie to blogging and definitely enjoyed this web blog. Likely I’m likely to bookmark your blog . You certainly have outstanding articles and reviews. Thank you for sharing your website.

    Reply
  • July 29, 2020 at 5:58 pm
    Permalink

    Las características de la mayoría de los materiales que se usan, las exigentes aplicaciones a las que son sometidas las piezas fabricadas, exigen a Horniplas un plan de calidad con el que podemos ofrecer en cada entrega el plan de trazabilidad especifico.

    Reply
  • August 17, 2020 at 5:22 am
    Permalink

    One more thing. I think that there are numerous travel insurance websites of respected companies that permit you to enter your journey details to get you the insurance quotes. You can also purchase an international travel cover policy on the net by using your current credit card. All you should do will be to enter your own travel information and you can view the plans side-by-side. Merely find the program that suits your finances and needs and after that use your credit card to buy it. Travel insurance on the web is a good way to start looking for a dependable company to get international travel cover. Thanks for expressing your ideas.

    Reply
  • October 3, 2020 at 4:48 am
    Permalink

    Hello! Do you know if they make any plugins to assist with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains. If you know of any please share. Thank you!

    Reply
  • October 8, 2020 at 4:54 pm
    Permalink

    Thanks for your useful article. One other problem is that mesothelioma cancer is generally attributable to the inhalation of material from asbestos fiber, which is a positivelly dangerous material. It can be commonly viewed among personnel in the building industry who may have long exposure to asbestos. It can be caused by living in asbestos covered buildings for an extended time of time, Genes plays a huge role, and some persons are more vulnerable to the risk compared to others.

    Reply
  • October 23, 2020 at 9:55 am
    Permalink

    I liked up to you’ll obtain carried out right here. The caricature is tasteful, your authored subject matter stylish. nevertheless, you command get bought an impatience over that you want be handing over the following. sick no doubt come further previously once more since precisely the same just about very regularly within case you protect this increase.

    Reply
  • October 27, 2020 at 3:31 am
    Permalink

    Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear idea

    Reply
  • October 30, 2020 at 5:20 am
    Permalink

    I抦 impressed, I must say. Actually hardly ever do I encounter a blog that抯 each educative and entertaining, and let me let you know, you’ve gotten hit the nail on the head. Your thought is excellent; the issue is one thing that not enough individuals are talking intelligently about. I am very completely satisfied that I stumbled across this in my search for one thing regarding this.

    Reply
  • November 2, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    I am not sure where you’re getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for great info I was looking for this information for my mission.

    Reply
  • November 9, 2020 at 12:09 am
    Permalink

    I would like to express my passion for your kindness for individuals that require help with this one concern. Your very own commitment to getting the solution all through ended up being surprisingly effective and have constantly helped people like me to get to their dreams. Your insightful publication indicates much to me and further more to my peers. Many thanks; from each one of us.

    Reply
  • November 29, 2020 at 4:25 am
    Permalink

    Thank you for any other magnificent post. Where else may just anyone get that kind of info in such an ideal approach of writing? I have a presentation subsequent week, and I am on the search for such info.

    Reply
  • November 30, 2020 at 8:32 pm
    Permalink

    A person necessarily assist to make critically posts I’d state. This is the very first time I frequented your website page and thus far? I surprised with the analysis you made to create this particular put up extraordinary. Great job!

    Reply
  • December 5, 2020 at 4:26 am
    Permalink

    you are in reality a excellent webmaster. The site loading pace is amazing. It seems that you are doing any unique trick. In addition, The contents are masterpiece. you’ve done a magnificent task on this topic!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *