5 Drawing Tablet dibawah 10 juta rupiah Terbaik 2019 | LiteTeknoID

5 Drawing Tablet dibawah 10 juta rupiah Terbaik 2019

Pen tablet atau yang biasa kita kenal dengan drawing tablet menjadi salah satu perangkat tambahan yang sangat diperlukan dalam mendukung berbagai industri creative seperti desain, 3D modelling, arsitektur, ilustrasi, sketsa, animasi dan lainnya. Dengan menggunakan Digital Drawing Tablet ini pekerjaan atau kegiatan creative seperti menggambar atau sejenisnya akan menjadi lebih mudah dan lancar-lancar saja. Ibaratkannya bagaikan kita seperti sedang menggambar pada sebuah buku menggunakan pena.

Apakah anda masih bingung dalam memilih Pen Tablet terbaik atau Digital Drawing Tablet yang sesuai dengan kebutuhan anda? Anda juga masih bingung mencari pen tablet yang bagus dan berkualitas untuk desain grafis tapi dengan harga yang murah? Tenang saja, dibawah ini ada beberapa Rekomendasi Drawing Pad Tablet/ Pen Tablet terbaik tahun 2019 ini dibawah 10 juta menurut Litetekno untuk berbagai kebutuhan Grafis.

5. Wacom Intuos Comic CTH490

Drawing Tablet
Drawing Tablet Wacom Intuos Comic CTH490

Wacom Pen Tablet/Drawing Pad seri Intuos Comic CTH490 merupakan salah satu seri yang paling menonjol dari seri Wacom Intuos karena harganya yang lebih terjangkau dibandingkan saudaranya, dimana produk ini mengganti seri sebelumnya yaitu Intuos Manga seri CTH 480, tablet ini adalah dilengkapi dengan teknologi sistem touch sehingga hanya dengan sentuhan jari pada layar seperti trackpad di laptop maupun layar smartphone.

Tampilan pada tablet canggih dan pintar ini memiliki desain produk yang lebih menarik daripada jenis sebelumnya dan nyaman serta enak digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama. Pen Tablet ini di desain stylish dan elegant dan dapat digunakan untuk membuat desain grafis, yang dilengkapi dengan USB port, dan kompatibel dengan Windows 7, 8, or 10 or Mac: OS X 10.8.5. Sesuai dengan namanya Intus Comic memang dikhususkan untuk pengguna pen tablet yang concern pada karya-karya komik atau manga.

Baca Juga :   Tempat Hosting Gratis yang wajib kamu coba

Active Area dari Tablet ini seukuran Tablet ekonomis yaitu hanya 6.0 x 3.7 inch, Wacom Intuos Comic CTH490 dibekali 4 Express Keys dan Sensitivitas Pressure yang relatif kecil yaitu hanya 1024 Levels saja, harga dari Wacom Intuos Comic CTH490 ini dibanderol 1,7 juta rupiah, cukup murahkan?

4. Huion H640P Digital Pen Tablet

Drawing Tablet
Drawing Tablet 4. Huion H640P Digital Pen Tablet

Brand Huion sudah berada diatas kalo soal harga yang worth it, mereka mengeluarkan pen tablet yang nyaman digunakan untuk para pemula. Ukurannya sangan minim sehingga tak akan memakan banyak ruang. Coba saja tengok Huion H640P Digital Pen Tablet berikut ini yang sudah kompatibel dengan komputer Windows dan Mac Book.

Pen tablet ini memiliki pressure sensitivity mencapai 8192 level loh, berbeda brand sebelah yang belum bisa mendapatkan pressure 8192 level untuk Drawing Tablet dibawah 1 juta, Produk ini support dengan aplikasi office sampai permainan seperti OSU. Dengan active area hingga 6.3 x 3.9 inch, produk ini memiliki 6 customizable press keys. Produk ini hadir dengan resolusi 5080 LPI sehingga lebih nyaman dan hasilnya juga enak untuk dilihat. Mudah diaplikasikan untuk menggambar sehingga cocok bagi para pemula. Bisa dibeli di toko online maupun toko fisik dengan harga yang tidak lebih dari Rp. 850.000.

3. Gaomon M106K

Drawing Tablet
Drawing Tablet Gaomon M106K

Berbeda dengan produk Drawing Tablet Digital lainnya, Gaomon tipe M106K ini terbuat dari plastik dan lebih solid. Jika kamu pengguna komputer MacOS jangan salah memesan, karena Gaomon M106K menjual terpisah antara komputer Windows dengan Mac Book.

Sama halnya dengan Digital Drawing Tablet sekelasnya yaitu memiliki Resolusi sebesar 5080 LPI, tetapi Pen Pressure yang ditawarkan ini tidak sehebat Huion H640P. Meskipun Pressure yang dimilikinya tidak sebesar Huion H640P, Gaomon M160K memiliki Active Area seluas 10 x 6.2 inch dan 12 Express Keys yang akan memudahkan pemula, Gaomon M106K memiliki pen yang mampu bekerja selama 350 jam. Berat tabletnya sebesar 14 gram, sangat ringan dan nyaman dibawa kemana-mana.

Baca Juga :   Macam Macam Perintah Bootrec untuk memperbaiki Windows

2. XP-Pen Artist 16 Pro

Drawing tablet
Drawing Tablet 2. XP-Pen Artist 16Pro

Lagi-lagi dari brand XP-Pen, dengan Digital Drawing Tablet seharga Rp. 8.400.000 ini kamu gak akan menyesal deh, Pen tablet tipe LCD yang mumpuni ini bisa dikatakan 9 juta rupiah pun masih setimpal dengan budget yang kamu keluarkan untuk urusan Drawing Tab besar yang memiliki layar LCD ini.

Mungkin Anda ingin membeli LCD pen tablet tetapi terkendala masalah budget karena harganya yang sangat mahal kan? Litetekno merekomendasikan Anda untuk membeli XP-Pen Artist 16Pro ini. Dengan harga di bawah 10 juta rupiah Anda dapat membeli pen tablet dengan layar aktif sebesar 15.6 inci seukuran Laptop dan Monitor PC. Cukup luas, bukan?

Selain itu, resolusi layar dari pen tablet ini adalah 1080p dengan sudut pandang yang lebar mencapai 178o. Akurasi dari keseluruhan warna dapat mencapai 92 persen. Pada pen tablet ini, terdapat 8 tombol yang dapat diatur sesuai dengan kebutuhan Anda, dan dengan 8192 Levels Pen Pressure Sensitivity Pastinya anda dapat membuat ilustrasi sesuai seperti yang terbesut dalam imajinasi anda. Pen tablet ini sangat cocok bagi Anda yang ingin membeli LCD pen tablet berkualitas dengan harga terjangkau.

1. Huion Kamvas GT-191

Drawing Tablet
Drawing Tablet Huion Kamvas GT-191

Dengan harga mulai dari Rp.9,9 juta kamu pasti bakan ngarepin punya Tablet canggih seperti ini loh… walaupun terbilang relatif mahal sebenarnya Drawing Tablet Huion Kamvas GT-191 ini sangat setimpal sekali bila dibandingkan dengan XP-Pen Artist 16 Pro

Pen tablet Huion Kamvas GT191 ini memiliki fitur menarik bisa digunakan sebagai alat presentasi. Fungsi tersebut akan semakin teroptimalkan oleh layar HD-nya yang memiliki luas 19,5 inci. Layarnya juga memiliki piksel warna sebanyak 16,7 juta. Entah itu mempresentasikan sketsa album musik, poster film hingga desain properti, semuanya bisa tersaji dengan baik dan akurat. Stylus yang menyertainya pun sangat responsif dengan dua gestur khusus yang dapat diatur sesuka hati Pen Pressure 8192 level pastinya gak bikin kamu kecewa deh.

Baca Juga :   5 Plugin WordPress terbaik 2019

Kesimpulan

Nah itulah rekomendasi Digital Drawing Tablet Terbaik dibawah 10 juta dari Litetekno Untuk segala urusan Desain Grafis tahun 2019 ini. Sekarang kalian tentukanlah Drawing Tablet terbaik mana yang paling cocok dengan kalian, agar suatu saat kalian memilikinya (mungkin). Semoga artikel ini bermanfaat .

35 thoughts on “5 Drawing Tablet dibawah 10 juta rupiah Terbaik 2019

  • March 27, 2019 at 3:39 am
    Permalink

    Informasi yg sangat bermanfaat,, jadi tau tentang Tablet..

    Reply
    • March 27, 2019 at 9:06 am
      Permalink

      ya, intip terus ya updatan terbaru dari aku 🙂

      Reply
  • October 24, 2019 at 1:52 pm
    Permalink

    When I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Thanks!

    Reply
  • February 26, 2020 at 5:48 am
    Permalink

    wow, postingan ini sangat membantu. aku jadi mengerti banyak hal dari web ini. cool!!!

    Reply
  • February 27, 2020 at 10:45 am
    Permalink

    maknyus, web ini sangat mudah dimengerti. aku jadi belajar banyak hal dari tulisan ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • February 27, 2020 at 2:50 pm
    Permalink

    mantap, web ini sangat mudah dimengerti. gua jadi belajar banyak hal dari web ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • February 27, 2020 at 2:50 pm
    Permalink

    maknyus, tulisan ini sangat membantu. saya jadi mengerti banyak hal dari postingan ini. mantap!!!

    Reply
  • March 5, 2020 at 5:02 am
    Permalink

    wah, blog ini sangat mudah dimengerti. aku jadi mengetahui banyak hal dari blog ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • June 26, 2020 at 10:44 am
    Permalink

    I absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be what precisely I’m looking for. Do you offer guest writers to write content to suit your needs? I wouldn’t mind composing a post or elaborating on a lot of the subjects you write regarding here. Again, awesome website!|

    Reply
  • June 28, 2020 at 3:58 am
    Permalink

    Today, while I was at work, my sister stole my iPad and tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know this is totally off topic but I had to share it with someone!|

    Reply
  • June 28, 2020 at 3:58 am
    Permalink

    Thanks for every other great article. The place else may anybody get that type of info in such an ideal approach of writing? I’ve a presentation next week, and I am at the look for such information.|

    Reply
  • July 1, 2020 at 7:13 am
    Permalink

    Wonderful beat ! I would like to apprentice even as you amend your site, how can i subscribe for a blog web site? The account aided me a appropriate deal. I were a little bit acquainted of this your broadcast provided vivid clear concept|

    Reply
  • July 2, 2020 at 4:32 pm
    Permalink

    For the reason that the admin of this web site is working, no question very shortly it will be renowned, due to its quality contents.|

    Reply
  • July 2, 2020 at 4:32 pm
    Permalink

    Hi, I do think this is a great website. I stumbledupon it 😉 I will revisit yet again since i have book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help others.|

    Reply
  • July 5, 2020 at 12:04 pm
    Permalink

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article and also the rest of the website is very good.|

    Reply
  • July 6, 2020 at 10:49 pm
    Permalink

    This piece of writing will help the internet viewers for building up new website or even a weblog from start to end.|

    Reply
  • July 6, 2020 at 10:49 pm
    Permalink

    hi!,I really like your writing very a lot! proportion we keep in touch extra about your article on AOL? I require a specialist in this space to unravel my problem. May be that’s you! Looking forward to look you. |

    Reply
  • July 7, 2020 at 3:33 am
    Permalink

    I simply want to tell you that I’m very new to blogs and seriously enjoyed your web blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You amazingly have great writings. Thank you for sharing your website page.

    Reply
  • October 18, 2020 at 4:52 am
    Permalink

    This is a topic that’s close to my heart… Cheers! Where are your contact details though?

    Reply
  • October 31, 2020 at 8:08 pm
    Permalink

    Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results. If you know of any please share. Many thanks!

    Reply
  • November 1, 2020 at 2:01 pm
    Permalink

    Thanks for another magnificent article. Where else could anybody get that type of information in such a perfect way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such info.

    Reply
  • November 2, 2020 at 12:19 pm
    Permalink

    I keep listening to the news talk about getting free online grant applications so I have been looking around for the best site to get one. Could you advise me please, where could i find some?

    Reply
  • November 4, 2020 at 10:25 pm
    Permalink

    It’s hard to seek out knowledgeable individuals on this matter, but you sound like you already know what you’re talking about! Thanks

    Reply
  • November 9, 2020 at 7:59 am
    Permalink

    Greetings from Carolina! I’m bored to tears at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I enjoy the info you present here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, excellent site!

    Reply
  • November 14, 2020 at 5:33 am
    Permalink

    Great paintings! This is the kind of information that are supposed to be shared across the web. Disgrace on Google for now not positioning this put up upper! Come on over and talk over with my web site . Thank you =)

    Reply
  • November 27, 2020 at 5:49 am
    Permalink

    My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on various websites for about a year and am concerned about switching to another platform. I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress content into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

    Reply
  • November 27, 2020 at 1:22 pm
    Permalink

    I’m extremely inspired together with your writing talents and also with the layout in your weblog. Is that this a paid theme or did you modify it your self? Either way stay up the nice quality writing, it’s uncommon to look a great blog like this one today..

    Reply
  • November 30, 2020 at 11:05 pm
    Permalink

    I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it’s rare to see a great blog like this one these days..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *