aksesoris Smartphone unik yang paling berguna untuk Gamers

Bagi kamu yang gemar sekali bermain game, pastinya smartphone menjadi perangkat andalan kamu untuk bermain berbagai jenis mobile game yang tersedia di Play Store.

Namun, masih banyak gamer yang kurang puas dengan kontrol yang ada di ponsel, normalnya gamer sejati memilih untuk membeli perangkat tambahan untuk mendukung aktivitas gamingnya.

Jika Anda berminat membeli aksesoris gaming untuk smartphone, berikut ada 6 jenis aksesoris gaming untuk Smartphone yang direkomendasikan oleh LiteTekno untuk para gamers agar mendapatkan pengalaman gaming yang lebih nikmat.

Daripada beli konsol game yang harus mengeluarkan jutaan rupiah, alangkah lebih baik jika kamu dapat mengubah Smartphone kamu jadi konsol game. Caranya cukup mudah kok, Alat-alat ini sendiri bisa kamu beli dari online shop.

Nah! Pada kali ini Litetekno akan memberikan kamu saran 6 aksesoris yang cocok untuk kamu gunakan supaya menunjang permainan kamu di Android, Cekidot!

1. Gamepad Android

Aksesoris hp
Gamepad Android


Gamepad merupakan aksesoris tambahan smartphone yang paling utama nih, Gamepad ini berfungsi sebagai pengganti kontrol di layar smartphone yang memungkinkan gamer bermain game tanpa harus menyentuh layar smartphone.

Dengan perangkat ini kamu bisa mengendalikan smartphone lebih mudah tanpa mengotori layar smartphone kesayangan kamu, khususnya ketika sedang bermain game. Gamepad sangat nyaman digunakan apalagi kamu pakai untuk bermain game FIFA Mobile, bisa cetak gol terus tuh.

2. Konektor HDMI

Aksesoris hp
Konektor HDMI

Kamu bosen kan kalau kamu main tapi gamenya cuma di layar kecil Smartphone doang? Solusinya sangat mudah, sudah saatnya kamu ubah proyeksi gaming kamu dari layar hape muncul ke layar proyektor atau TV.

Caranya sangat mudah sekali. Kamu cukup beli konektor HDMI yang harganya cocok sama ukuran dopet kamu, terus sambungin deh. Serasa seperti main di konsol game deh. Konektor HDMI ini bisa kamu beli mulai dari harga 20 ribu sampai 500 ribu rupiah.

Jadi untuk kamu yang ngakunya gamer sejati, aksesoris ini sudah wajib harus kamu beli dan juga beli aksesoris-aksesoris gaming yang lain juga ya. Agar dengan Smartphone kamu saja berasa seperti bermain di konsol game gitu, pasti kamu juga makin jago deh mainnya.

Kan kalau misalnya kamu kalah bermain game, hanya karena jari jemari tanganmu menutupi setengah dari layar Smartphone kamu kan gak lucu.

3. Portable Charger

Aksesoris hp
Portable Charger

Untuk menemani aktivitas gaming seharian, kamu perlu mengisi daya smartphone. Supaya tidak repot bawa charger lagi, sekarang kamu cukup menggunakan portable charger yang bisa juga dipakai charge tanpa kabel. Kamu nggak bakal ribet lagi sama kabel guys.

4. Remax Gaming Grip 4-in-1

Aksesoris hp
Remax Gaming Grip 4-in-1


Aksesoris yang satu ini sebenarnya sama dengan Gamepad. Namun, perbedaan yang paling menonjol terletak pada kipas yang dimiliki. Kipas ini disematkan untuk memberi kenyamanan pada pengunanya saat bermain game sehingga hape yang digunakan tidak panas dan hape anda juga akan lebih aman.

Selain itu, tersedia pula baterai 2000 mAh untuk digunakan sebagai daya kipas yang bisa juga digunakan sebagai Power Bank hape. Alat ini bisa kamu beli dengan harga murah, yaitu sekitar Rp. 200 ribuan saja.

5. Pelindung Layar (Tempered Glass / Anti glare)

Aksesoris hp
Pelindung Layar

Bagi anda yang suka main game tapi kasar menggunakan hadphone anda, sudah saatnya bagi anda untuk melindung layar asli agar tampak seperti baru, maka anda harus memiliki pelindung layar kuat untuk melindungi Smartphone anda, yaitu tempered glass atau sejenisnya.

6. Antenna Signal Booster Sticker

Aksesoris hp
Antenna Signal Booster Sticker

Jika Anda penggila game online jenis MOBA atau game apapun yang membutuhkan koneksi yang sangat lancar, Anda bisa membeli aksesoris yang satu ini. Antenna Signal Booster Sticker berfungsi sebagai penguat sinyal di smartphone.

Jadi, Anda tidak perlu khawatir jika smartphone terjadi lag koneksi saat sedang asyik bermain game karena aksesoris yang satu ini dapat mengatasi packet loss yang disebabkan oleh kurangnya sinyal.

Kesimpulan

Nah itulah keenam aksesoris smartphone unik paling berguna untuk Gamers. Setiap aksesoris memiliki kegunaan dan fungsinya masing-masing yang bisa kamu gunakan sehari-hari loh. Adakah yang menjadi favorit kamu? tuliskan di kolom komentar ya!

2 thoughts on “aksesoris Smartphone unik yang paling berguna untuk Gamers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *