6 Antivirus Terbaik untuk Komputer 2019 | LiteTeknoID

6 Antivirus Terbaik untuk Komputer 2019

6 antivirus terbaik komputer 2019

Antivirus kita butuhkan karena Virus memang masih menjadi masalah utama bagi komputer baik kelas Low-end maupun pada High-end yang tidak dapat kita hindarkan. Karena pedihnya virus pada komputer bisa datang melalui media eksternal seperti USB Flash Disk dan juga internet.

Aktivitas seorang pengguna setiap hari semakin tak bisa dipisah, selain itu mereka seringkali berselancar di Dunia Maya tanpa pengamanan. Virus biasanya masuk ketika sebuah perangkat yang terkoneksi dengan perangkat lain seperti flash drive, ataupun penyimpanan berbasis disk lainnya. 

Tapi tidak menutup kemungkinan bahwa virus bisa masuk melalui browser yang anda gunakan kala browsingan.

Virus pada PC juga bisa muncul ketika Anda menginstall aplikasi yang kurang dapat dipercaya tingkat keamanannya, ini juga akan menimbulkan berbagai masalah termasuk virus muncul.

Biasanya untuk pengguna Windows 10 akan mendapatkan warning keras pakai popup sebelum menginstall. Bila tetap menginginkan install aplikasi tersebut saya harap kamu selidiki asal muasalnya dari mana?

Apakah aplikasi tersebut berasal dari Developer terpercaya atau dari komunitas Cheat?

Memang sih mungkin tidak mudah mengatasi virus membandel pada komputer. Meski begitu, virus dapat kita tangani oleh beberapa antivirus terbaik. Sama seperti hati doi, komputer pun juga memerlukan perlindungan khusus dari serangan virus dan malware yang nakal.

Sebenarnya hal tersebut terbilang mudah, seperti halnya seperti konstruktor bangunan yang memasang pintu di lengkapi dengan sebuah kunci.  Anda cukup menggunakan anti virus yang sudah banyak tersedia untuk melindungi perangkat Windows Anda dari virus dana malware yang dapat merusak sistem perangkat Anda. 

Selain paket antivirus berbayar, beberapa produsen antivirus juga menyediakan antivirus gratis, hanya saja biasanya fiturnya sangat basic. Oleh karena itu perusahaan Enterprise membeli atau bahkan berlangganan Antivirus yang mahal.

Apa saja sih antivirus yang terbaik untuk perlindungan komputer?  pada kesempatan kali ini LiteTeknoID akan membahas sedikit tentang anti virus terbaik  untuk Windows di pertengahan tahun 2019 ini.

Antivirus di bawah ini masing-masing memiliki fitur yang beragam dan punya kelebihannya masing-masing. Kalau begitu mari kita simak lebih lanjut mengenai ‘6 Antivirus Terbaik untuk komputer 2019’.

1. Avast Antivirus

6 antivirus terbaik komputer 2019 - avast

Siapa lagi coba yang gak kenal Avast? Avast adalah salah satu software antivirus yang paling populer. Lebih dari 400 juta pengguna komputer menggunakan Avast sebagai software antivirusnya. Terbukti Avast mampu menyembuhkan komputer dari malwawe hingga dapat mendeteksi masalah pada jaringan internet dengan sekali klik.

Baca Juga :   5 Aplikasi VPN Terbaik Anti Blokir

Tidak hanya ampuh dalam membasmi virus, Avast juga memiliki fitur-fitur pendukung yang lengkap. Beberapa fitur yang ada di antivirus ini antara lain CyberCapture untuk mendeteksi ancaman cyber, WiFi Inspector untuk mengamankan jaringan WiFi, Smart Scan yang berfungsi mendeteksi ancaman keamanan, Game Mode yang mengatur notifikasi, dan Behaviour shield sebagai pengawas aplikasi.

Baca Juga: drawing tablet murah Untuk Desain Grafis dan Ilustrasi Harga Murah dibawah 1 juta

2. Antivirus Avira

6 antivirus terbaik komputer 2019 - avira

Avira adalah leader dalam bidang keamanan pada komputer. Avira sudah ada sejak tahun 1986 dan kini menjadi salah satu solusi praktis mengenai malware, ransomware, spyware, dan phising oleh karenanya antivirus ini menjadi salah satu yang banyak digunakan oleh para pengguna komputer maupun laptop.

Fitur-fitur yang disediakan Avira antara lain Protection Cloud untuk menganalisa file, Browser Tracking Blocker untuk mengawasi aktivitas browsing dan, PUA Shield yang berfungsi sebagai penangkal aplikasi berbahaya alias rawan virus. 

Tidak hanya itu, kita juga diberikan beberapa opsi penyelesaian ketika ditemukan berkas yang dicurigai sebagai malware. Tidak seperti kebanyakan antivirus lain yang serta-merta memblokir berkas mencurigakan tanpa sepersetujuan pengguna.

Avira juga di kategorikan sebagai aplikasi anti virus yang cukup baik untuk di pasang di berbagai sistem operasi termasuk Windows 10.

Kelebihannya adalah Tidak terlalu over protektif, update offline sangat mudah tidak selalu bergantung pada koneksi internet.

Sedangkan Kekurangannya adalah file yang terdeteksi sebagai virus akan terkunci oleh aplikasi ini, sehingga menyusahkan Anda hendak menginstall aplikasi.

3. Bitdefender

6 antivirus terbaik komputer 2019 - bitdefender

Bitdefender merupakan sebuah aplikasi antivirus yang dapat digunakan untuk beragam sistem operasi seperti Windows, Symbian, Windows Mobile, dan MAC OS serta OS lainnya. Pada saat artikel ini dibuat antivirus yang satu ini masih menduduki peringkat atas untuk jenis aplikasi anti virus.

Bitdefender memiliki kehebatan teknologi antivirus yang tidak diragukan lagi. Antivirus hasil ciptaan perusahaan asal Rumania ini memiliki berbagai fitur yang ampuh melindungi perangkat komputer dan laptop dari berbagai virus.

Hal ini dikarenakan fitur-fitur yang dimiliki oleh Bitdefender diantaranya On-Demand Virus Scanning sebagai pemusnah segala jenis virus (trojan, malware, ransomware, dsb.), Anti-Phishing Feature untuk melindungi akun-akun online, Behavioral Detection berfungsi memonitor aplikasi, dan Anti-Fraud untuk mengawasi situs-situs yang kamu kunjungi.

Baca Juga :   Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A71 yang Baru Diluncurkan Resmi

Tak heran kalau Bitdefender ini menjadi juaranya Antivirus, Meskipun demikian, sekalipun ia punya banyak kelebihan pun pastinya punya kekurangan.

Kelebihannya adalah Sistem kerjanya yang sangat cepat dan perlindungan berkas yang sangat bagus baik dari dalam maupun dari luar, untuk memperbarui database dan versinya juga tergolong mudah dan tidak memakan begitu banyak memory RAM.

Selain itu, Kekurangannya Dikarenakan sistem kerja anti virus ini mengguanakan internet. Sering kali ketika menjalankan aplikasi ini, internet Anda akan menjadi sedikit lambat. Apalagi jika aplikasi ini di pasang pada perangkat dengan prosesor yang hanya memiliki dua inti (Dual-Core), tentu saja akan membebani komputer Anda.

Baca Juga: processor untuk gaming terbaik 2019

4. AVG Antivirus

6 antivirus terbaik komputer 2019 - avg

Antivirus AVG juga bisa di kategorikan sebagai anti virus yang canggih dan memiliki fitur yang cukup lengkap. Untuk soal keamanan Anda tidak perlu lagi ragu dengan aplikasi yang satu ini.

Ada banyak orang yang mengatakan bahwa Avast dan AVG itu sama dikarenakan fitur-fitur keamanannya yang tidak jauh beda. Meskipun demikian, masih ada beberapa perbedaan antara Avast dan AVG, bahkan beberapa uji laboratorium mengatakan bahwa AVG di atas Avast.

Wow! hebat kan?

AVG mendukung perlindungan terhadap pencurian data dan File Shredder, sebuah fitur yang tidak bisa kita dapatkan jika menggunakan Avast dan keunggulan lainnya adalah kita tidak perlu registrasi atau memberikan informasi pribadi apa pun kepada AVG.

Sangatlah mudah, simpel dan cincai dalam urusan privasi pengguna, hehe. lol.

Kelebihannya adalah Antivirus yang  satu ini dapat memindai web saat menjelajah di dunia maya, scanner sangat berfungsi dengan baik pada peramban seperti Firefox dan Internet Explorer.

Kekurangannya ya masih Sama seperti tiga antivirus di atas, AVG antivirus juga memiliki beberapa kekurangan yang diantaranya adalah ia sering kali menghapus file program (*.exe) yang sebenarnya bukan virus. Contohnya semisal Anda menggunakan craack di games atau software cheat yang Anda gunakan.

5. Norton

6 antivirus terbaik komputer 2019 - norton

Pernahkah kalian melihat antivirus norton ini? yang simbolnya ada gambar centang itu loh. Seperti yang telah kita ketahui bahwasannya antivirus ini merupakan salam satu perangkat lunak anti malware yang di distribusikan oleh Symantec Corporation sejak 1991. Uniknya disini adalah ia memakai tanda tangan dan heuristik untuk mengidentifikasi virus, menarik untuk dicoba bukan?

Baca Juga :   Perbedaan file system FAT32, NTFS, dan exFAT, dan Mana yang Lebih Baik ?

Baca Juga: cara mengetahui siapa saja yang menyimpan kontak whatsapp kita

6. Kaspersky

6 antivirus terbaik komputer 2019 - kaspersky

Dan terakhir adalah si kaspersky ini kawan, tahukah kamu kalau nama dari antivirus ini berasal dari nama pembuatnya yaitu Natalia Kasperskaya yang bekerja sama dengan Eugene Kaspersky. Kalau antivirus yang satu ini terbilang lebih muda ya dari Avira, Kaspersky ini diluncurkan pada tahun 1997. Jadi Perusahaan Kaspersky Lab ini memang fokus dan mengabdikan dirinya pada bidang antivirus, anti spam, anti spyware dan masih banyak lagi. Pokoknya jenis keamanan lah ya. 

Antivirus buatan Rusia ini juga menjadi salah satu yang paling populer digunakan oleh pengguna komputer maupun laptop. Mengapa banyak orang yang memercayakan Kaspersky sebagai proteksi handal? Kaspersky sendiri dikenal sebagai top-three bersama dengan Norton dan Bitdefender

Produk keamanan Kaspersky memang selalu memiliki reputasi yang bagus dalam hal akurasi dengan beberapa fitur andalan seperti web dan email protection. Hal inilah yang membuat Kaspersky selalu sukses masuk jajaran sepuluh besar antivirus di tiap tahunnya.

Referensi:
tutorialgratissoftware.blogspot.com
hitechcomputer.co.id

Kesimpulan

Antivirus adalah solusi perlindungan yang paliang tepat untuk komputer rumah Anda. Antivirus dapat mengidentifikasi dan menghapus malware dan Virus. Mereka bisa memindai komputer anda ketika sedang dibutuhkan.

Demikianlah ulasan yang bisa kami bagi dengan anda mengenai 6 Antivirus Terbaik untuk Komputer 2019 Semoga bisa bermanfaat untuk anda yang sedang mencari berbagai software untuk dipasang di laptop. Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada anda yang telah meluangkan waktunya untuk belajar bersama kami di LiteTeknoID.

Dalam memilih antivirus yang paling tepat, sebaiknya kita juga mempertimbangkan berbagai hal terkait dengan kondisi komputer. Akhir kata semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu Anda dalam mencari software antivirus terbaik ya teman-teman.

Artikel Menarik Lainnya :

75 thoughts on “6 Antivirus Terbaik untuk Komputer 2019

  • October 20, 2019 at 11:48 pm
    Permalink

    Neat blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out. Please let me know where you got your design. Bless you|

    Reply
    • October 23, 2019 at 12:46 pm
      Permalink

      Our theme custom made, you can request this theme via email: obet529nf@gmail.com
      Thanks for visiting our website, i am so happy this month

      Reply
  • October 28, 2019 at 12:17 pm
    Permalink

    Hello would you mind stating which blog platform you’re using? I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something unique. P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask!|

    Reply
  • January 9, 2020 at 1:31 am
    Permalink

    Hello everyone, it’s my first go to see at this web page, and paragraph is in fact fruitful in support of me, keep up posting these types of content.|

    Reply
  • March 4, 2020 at 5:23 am
    Permalink

    wah, artikel ini sangat mudah dimengerti. gua jadi mengetahui banyak hal dari web ini. good job!!!

    Reply
  • March 4, 2020 at 6:38 am
    Permalink

    wow, postingan ini sangat mudah dimengerti. saya jadi mengetahui banyak hal dari web ini. good job!!!

    Reply
  • March 10, 2020 at 2:17 am
    Permalink

    keren, postingan ini sangat mudah dimengerti. kami jadi mengetahui banyak hal dari blog ini. cool!!!

    Reply
  • March 10, 2020 at 3:45 am
    Permalink

    maknyus, web ini sangat mudah dimengerti. aku jadi belajar banyak hal dari postingan ini. good job!!!

    Reply
  • March 19, 2020 at 3:56 pm
    Permalink

    Kuharap bisa membaca lebih banyak artikel seperti ini! terima kasih

    Reply
  • March 21, 2020 at 6:34 am
    Permalink

    Kuharap bisa membaca lebih banyak postingan seperti ini! terima kasih

    Reply
  • March 21, 2020 at 6:38 am
    Permalink

    Aku membutuhkan lebih banyak artikel seperti ini!! Jangan berhenti berkarya ya ^_^

    Reply
  • March 24, 2020 at 3:22 pm
    Permalink

    keren, blog ini sangat mudah dimengerti. aku jadi mengetahui banyak hal dari tulisan ini. cool!!!

    Reply
  • March 24, 2020 at 3:23 pm
    Permalink

    wah, web ini sangat menolong. gua jadi mengetahui banyak hal dari artikel ini. cool!!!

    Reply
  • March 24, 2020 at 4:20 pm
    Permalink

    wow, tulisan ini sangat bagus. gua jadi mengerti banyak hal dari blog ini. cool!!!

    Reply
    • March 25, 2020 at 9:29 am
      Permalink

      makasinh ya atas komennya

      Reply
  • March 30, 2020 at 5:58 pm
    Permalink

    wah, blog ini sangat menolong. saya jadi mengerti banyak hal dari artikel ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • March 30, 2020 at 5:59 pm
    Permalink

    keren, web ini sangat membantu. ane jadi mengetahui banyak hal dari blog ini. good job!!!

    Reply
  • March 30, 2020 at 7:11 pm
    Permalink

    mantap, web ini sangat membantu. gua jadi mengerti banyak hal dari web ini. mantap!!!

    Reply
    • April 3, 2020 at 2:38 am
      Permalink

      ok, ditunggu kunjungannya lagi kk

      Reply
    • April 3, 2020 at 2:35 am
      Permalink

      ditunggu kunjungan nya lagi kk

      Reply
    • April 5, 2020 at 4:21 am
      Permalink

      makasih aatas kunjungannya, aku udah ngak sabar menunggu kunjungan baliknya ya kk.

      Reply
    • April 5, 2020 at 4:18 am
      Permalink

      makasih aatas kunjungannya, jangan lupa kunjungan baliknya ya kk

      Reply
  • April 6, 2020 at 7:25 am
    Permalink

    wah, tulisan ini sangat membantu. gua jadi mengetahui banyak hal dari postingan ini. mantap!!!

    Reply
  • July 7, 2020 at 3:29 am
    Permalink

    I just want to mention I am new to weblog and honestly enjoyed your web-site. Likely I’m likely to bookmark your website . You absolutely have really good stories. Thanks a lot for sharing your web site.

    Reply
  • August 17, 2020 at 5:26 am
    Permalink

    Thank you for another wonderful post. Where else could anyone get that kind of info in such an ideal way of writing? I’ve a presentation next week, and I am on the look for such info.

    Reply
  • October 31, 2020 at 6:08 pm
    Permalink

    Wow that was unusual. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted to say wonderful blog!

    Reply
  • November 1, 2020 at 12:10 pm
    Permalink

    As a Newbie, I am constantly exploring online for articles that can help me. Thank you

    Reply
  • November 2, 2020 at 10:39 am
    Permalink

    Thank you, I have just been looking for info about this topic for ages and yours is the best I’ve discovered till now. But, what about the bottom line? Are you sure about the source?

    Reply
  • November 4, 2020 at 12:31 pm
    Permalink

    I just want to say I’m beginner to blogging and really liked this blog site. Probably I’m planning to bookmark your website . You really have excellent articles. Appreciate it for revealing your web site.

    Reply
    • November 4, 2020 at 2:16 pm
      Permalink

      Thank you for visiting our website

      Reply
  • November 9, 2020 at 12:45 am
    Permalink

    Good – I should certainly pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related info ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, web site theme . a tones way for your customer to communicate. Nice task..

    Reply
  • November 13, 2020 at 10:28 pm
    Permalink

    I’m impressed, I have to say. Actually rarely do I encounter a weblog that’s both educative and entertaining, and let me let you know, you have hit the nail on the head. Your idea is outstanding; the issue is one thing that not sufficient people are speaking intelligently about. I am very blissful that I stumbled across this in my seek for something relating to this.

    Reply
  • November 27, 2020 at 9:28 am
    Permalink

    With havin so much content do you ever run into any issues of plagorism or copyright infringement? My website has a lot of unique content I’ve either written myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all over the web without my permission. Do you know any ways to help protect against content from being stolen? I’d really appreciate it.

    Reply
  • November 27, 2020 at 1:38 pm
    Permalink

    We stumbled over here coming from a different page and thought I might as well check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to looking at your web page again.

    Reply
  • November 30, 2020 at 8:46 pm
    Permalink

    I have been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this website. Reading this information So i’m glad to express that I have an incredibly good uncanny feeling I came upon just what I needed. I so much without a doubt will make certain to don’t put out of your mind this site and give it a glance regularly.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *