antivirus terbaik untuk android wajib kamu coba | LiteTeknoID

antivirus terbaik untuk android wajib kamu coba

antivirus merupakan sebuah program yang akan menjaga perangkat kamu dari serangan virus tentunya. Dengan ini perangkat kamu akan aman dari serangan program jahat yang akan membuat perangkat kamu lemot, ngehang, atau bahkan si pembuat virus bisa sampai mencuri data pribadi kamu loh.

Virus sejak dulu menjadi sebuah ancaman untuk pengguna komputer, terutama untuk pengguna windows tentunya. Namun dengan semakin maju nya teknologi Android sekarang banyak sekali virus yang menyerang OS tersebut, karena android banyak sekali yang memakainya diseluruh dunia. Bahkan mayoritas penduduk sekarang memakai Smartphone android.

Tapi kamu jangan khawatir ada ko program baik yang bisa menjaga kamu dari serangan virus, bahkan membunuh virus yang masuk ke perangkat kamu. Apa aja antivirus tersebut simak berikut ini.

1. McAfee Mobile Security & Lock

antivirus android terbaik
McAfee Mobile Security & Lock

McAfee merupakan aplikasi antivirus yang sudah terjamin kualitasnya. Fitur yang menjadi unggulannya adalah anti pencurian , security lock, keamanan wifi, pengoptimalan baterai, pembersih cache memory dan lainnya. Dengan semua fitur ini akan selain akan menambah keamanan perangkat kamu, aplikasi ini juga mampu membersihkan sampah yang menumpuk pada ram kamu.

2. Security Master

antivirus android terbaik
Security Master

Aplikasi ini merupakan aplikasi all-in-one kegunaannya, Security master mampu menjaga ponsel kamu dari serangan malware, dan akan memastikan bahwa perangkat kamu terbebas dari virus. Selain itu aplikasi ini juga mendapat rating yang bagus loh. Jadi patut kamu coba deh buat ngelindungin smartphone kesayangan kamu.

3. Bitdefender Antivirus

antivirus android terbaik
Bitdefender Antivirus

Aplikasi ini cukup simple namun memiliki kekuatan yang cukup baik untuk melindungi android kamu dari serang segala virus di android. Selain itu aplikasi ini juga ringan loh, jadi kamu jangan khawatir sebuah program aplikasi akan membuat perangkat kamu jadi lebih berat dan juga ramah di baterai tentunya .

4. AVG Android Antivirus

antivirus android terbaik
AVG Android Antivirus

Aplikasi ini merupakan antivirus yang sudah ada sejak lama untuk program aplikasi yang dapat menjaga perangkat kamu dari serangan malware. AVG juga udah ratusan juta download loh di playstore. Selain itu aplikasi ini juga tersedia versi gratisnya. Cocok nih buat kamu si penikmat gratisan.

Walaupun tersedia versi gratis fitur yang diberikan sangat luar biasa loh seperti :

  • Fitur untuk melacak pencurian.
  • Memonitor penggunaan data seluler.
  • Kapasitas daya
  • Kapasitas memory

Selain itu AVG juga tersedia untuk versi berbayarnya. Dengan versi berbayar kamu akan disuguhkan fitur yang lebih baik dari versi gratisan tentunya seperti :

  • Penguncian aplikasi secara spesifik.
  • Pemblokiran pesan dan telepon.
  • Backup aplikasi.
  • Dan tentunya tanpa iklan.

Walau versi berbayar lebih nyaman untuk digunakan, tapi kamu jangan khawatir versi gratis juga gak sejelek yang kamu kira ko. Kalau gak percaya kamu wajib coba install di perangkat kamu deh.

5. Avast Mobile Security

antivirus android terbaik
Avast Mobile Security

Aplikasi avast juga merupakan antivirus yang sudah ada sejak lama. Di versi PC avast sudah menjadi langganan yang banyak di install untuk pengguna rumahan hingga kantoran. Dan saat ini tersedia aplikasi avast untuk versi mobile, dulu avast versi mobile tersedia dua paket , gratis dan berbayar.

Tapi kali ini kamu bisa mendapatkan aplikasi avast gratis sepenuhnya, hal ini pasti menjadi kabar gembira selain fitur yang ditawarkan avast sangat menakjubkan seperti :

  • Real Time Protection.
  • Anti Malware,
  • Virus Scanner.
  • Trojan removal.
  • Penguncian aplikasi secara spesiifik,
  • Wifi vulnerability,
  • Call blocking,

Aplikasi antivirus ini wajib kamu coba install deh , selain gratis aku rekomendasikan juga buat kamu,

6. Norton Security & Antivirus

antivirus android terbaik
Norton Security & Antivirus

Antivirus ini menawarkan fitur keamanan yang cukup mengesankan untuk versi gratisan. Aplikasi ini mampu mendeteksi virus yang ada di perangkat kamu secara 100% bahkan aplikasi antivirus ini mampu menghapus malware, spyware, atau virus android yang bisa buat lemot perangkat kamu. Gratis, fitur bagus masa gak di install sih hihi.

7. 360 Security

antivirus android terbaik
360 Security

Aplikasi ini memiliki reputasi yang sangat bagus untuk pengguna smartphone android di seluruh dunia. 360 security bahkan udah tembus 1 juta kali download loh di playstore. Aplikasi ini sangat popular di android.

Aplikasi ini memberikan fitur – fitur unggulan seperti

  • App Locking.
  • Memory Booster.
  • Battery Saver.
  • Perlindungan tingkat tinggi.
  • Mampu membersihkan sampah di perangkat kamu,

Walaupun di sediakan secara gratis, aplikasi ini tanpa ada iklan sama sekali, jadi sudah terjamin aplikasi ini ringat banget buat perangkat kamu, pastinya gak akan membebani smartphone kesayangan kamu.

8. Kaspersky Mobile Antivirus

antivirus android terbaik
Kaspersky Mobile Antivirus

Antivirus satu ini merupakan unggulan untuk pengguna pc sampai saat ini. Bahkan di android pun gak kalah aplikasi ini menjamin tingkat keamanan yang sangat di percaya, aplikasi ini bahkan mampu mendeteksi malware hingga 99%.

Untuk versi gratisnya kamu hanya di berikan fitur standar seperti :

  • Pemindaian aplikasi secara manual untuk malware dan virus.

Namun jika kamu ingin mendapatkan fitur yang sangat bagus lagi , kamu harus membeli versi premium nya. Dan kamu akan mendapatkan tambahan fitur seperti :

  • Perlindungan Real-time.
  • Anti- pencurian.
  • Anti- pishing,

Tapi kamu bisa ko mencoba fitur premium dengan free trial selama 30 hari.

9. Sophos Mobile Security

antivirus android terbaik
Sophos Mobile Security

Aplikasi ini sudah cukup baik untuk kinerjanya, karena antivirus ini gak menampilkan iklan apapun loh di dalamnya. Aplikasi ini juga melindungi kamu dari serangan virus berbahaya dari wifi, dan akan memperingatkan kamu jika ada enkripsi berbahaya.

10. CM Security

antivirus android terbaik
CM Security

Aplikasi ini cukup bagus karena udah di download 18 juta lebih di play store. Aplikasi ini sama seperti antivirus lainya memiliki banyak sekali fitur hebat dan kamu bisa menggunakan semua fitur tersebut secara gratis.

11. Avira Antivirus Security

antivirus android terbaik
Avira Antivirus Security

Antivirus ini sangat baik untuk melindungi data – data pribadi kamu, seperti informasi – informasi penting antara lain foto, email, kontak, hingga nomor kartu kredit. Aplikasi ini juga memiliki fitur – fitur yang cukup baik seperti :

  • Fitur anti pencurian.
  • Daftar blacklist untuk perangkat gak di kenal.
  • Dukungan banyak bahasa.

12. ESET Mobile Security & Antivirus

antivirus android terbaik
ESET Mobile Security & Antivirus

Aplikasi ini dikenal sebagai pembersih virus yang aman dan performa yang baik. Tampilannya juga mudah digunakan, gak ribet deh cukup simple untuk sekelas antivirus yang mempunyai performa tinggi. Fitur – fitur yang bisa kamu dapatkan seperti :

  • Perlindungan antivirus secara realtime.
  • User Friendly dan ringan.
  • Fitur lengkap dan beragam.

Tapi aplikasi ini memiliki kelemahan saat sedang melakukan scanning, terkadang jika Ram hp kamu tidak terlalu besar aplikasi ini akan menjadi cukup berat saat sedang proses scanning berlangsung, jadi aku rasa sih itu wajar aja karena, yang Namanya scanning kan mencari kerusakan, di seluruh system android kamu, jadi positif aja ya hihi,

Kesimpulan

Kamu harus berhati – hati saat berseluncur di dunia internet, atau menginstall aplikasi non play store. Karena aplikasi yang tersedia bukan dari playstore kadang kala disisipkan virus, jadi virus tersebut akan mudahnya masuk ke system kamu lewat penginstalan aplikasi tadi. Namun dengan antivirus akan mencegah hal itu terjadi, dan antivirus pun sanggup membunuh virus yang sudah merajalela di perangkat kamu.

kadang kala antivirus di android bisa merusak smartphone kesayangan kamu loh, jadi gunakan antivirus yang compatibel dan sesuai dengan penggunaannya. jangan kamu menginstall anti virus berlebihan hal itu bisa buat system jadi rusak.

19 thoughts on “antivirus terbaik untuk android wajib kamu coba

  • May 4, 2020 at 10:30 am
    Permalink

    I believe everything published made a great deal of sense. However, think on this, suppose you wrote a catchier title? I am not saying your information is not good, however suppose you added something that makes people desire more? I mean BLOG_TITLE is kinda vanilla. You could peek at Yahoo’s front page and note how they write post headlines to get viewers interested. You might try adding a video or a pic or two to grab people interested about what you’ve got to say. In my opinion, it could make your website a little bit more interesting.|

    Reply
  • May 5, 2020 at 2:34 am
    Permalink

    I know this web page presents quality depending articles or reviews and other stuff, is there any other website which offers these kinds of things in quality?|

    Reply
  • May 5, 2020 at 8:56 pm
    Permalink

    Whoa! This blog looks exactly like my old one! It’s on a totally different subject but it has pretty much the same layout and design. Outstanding choice of colors!|

    Reply
  • May 9, 2020 at 2:33 pm
    Permalink

    Really when someone doesn’t be aware of then its up to other visitors that they will assist, so here it happens.|

    Reply
  • May 31, 2020 at 8:58 pm
    Permalink

    Usually I do not read post on blogs, however I would like to say that your blog is very pressured to read! Your writing style has been amazed me. Thanks, very nice post.

    Reply
  • June 15, 2020 at 10:32 pm
    Permalink

    I was curious if you ever thought of changing the structure of your
    website? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better.
    Youve got an awful lot of text for only having one or 2 images.
    Maybe you could space it out better?

    Reply
  • June 16, 2020 at 6:57 am
    Permalink

    Hi there, I found your blog by means of Google whilst looking for a related subject,
    your website got here up, it appears to be like good.
    I have bookmarked it in my google bookmarks.
    Hi there, simply changed into aware of your blog via Google, and located that
    it is really informative. I’m going to be careful for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future.
    A lot of other people shall be benefited from your writing.
    Cheers!

    Reply
  • June 17, 2020 at 4:01 pm
    Permalink

    Good day! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.

    Your blog provided us valuable information to work on. You have done a
    outstanding job!

    Reply
    • June 21, 2020 at 6:53 pm
      Permalink

      🙂

      Reply
  • June 25, 2020 at 12:47 pm
    Permalink

    Hey! Would you mind if I share your blog with my facebook group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thank you|

    Reply
    • June 27, 2020 at 4:49 am
      Permalink

      don’t mind why we are even happy because you shared it. Thank you for your share. 🙂

      Reply
  • June 30, 2020 at 12:09 pm
    Permalink

    Magnificent goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you are just too magnificent. I really like what you have acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is actually a tremendous site.|

    Reply
  • July 4, 2020 at 6:29 pm
    Permalink

    Have you ever thought about writing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based upon on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my readers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an email.|

    Reply
  • August 8, 2020 at 9:08 pm
    Permalink

    I like what you guys tend to be up too. Such clever work and coverage!
    Keep up the very good works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll.

    Reply
  • August 9, 2020 at 12:51 am
    Permalink

    magnificent put up, very informative. I’m wondering why the opposite specialists of
    this sector don’t notice this. You must proceed your writing.
    I am sure, you have a great readers’ base already!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *