aplikasi edit video terbaik untuk Pc windows yang wajib kamu coba | LiteTeknoID

aplikasi edit video terbaik untuk Pc windows yang wajib kamu coba

Di zaman sekarang ini Merekam adalah sesuatu hal yang sangat sering dilakukan untuk segala aktivitas sehari – hari. Oleh karena itu untuk menjadikan video tersebut menjadi lebih menarik untuk di bagikan ke sosial media kadang kala membutuhkan sebuah Aplikasi editing video agar hasilnya bisa lebih memuaskan saat orang lain melihatnya.

Namun tahukah kamu banyak sekali Aplikasi edit video terbaik untuk pc windows yang sebaiknya kamu coba untuk memperbagus hasil rekaman yang telah kamu lakukan. Sayang kan kalau rekamannya udah bagus tapi di bagikan seadanya , apa salahnya di edit terlebih dulu sedemikian rupa agar orang lebih tertarik sama video kamu, atau bisa jadi ini akan menjadi sebuah pekerjaan buat kamu . baik ini lah beberapa Aplikasi edit video terbaik untuk pc windows simak berikut ini.

1. Adobe Premiere Pro

Aplikasi video editor
Adobe Premiere Pro

Siapa yang tidak kenal dengan Aplikasi adobe yang sangat popular untuk pemula maupun professional. Adobe premiere pro Aplikasi ini sangat diminati oleh banyak orang karena Pengoperasian dan juga User Interface yang di hadirkan cukup mudah untuk di gunakan. Selain itu adobe premiere pro juga menghadirkan banyak sekali preset bawaan, effect dan alat bantu lainn bantu lainnya yang akan mempermudah para penggunanya untuk mengedit video.

Selain itu adobe premiere pro bisa menambah kan preset, plugin, effect tambahan loh yang bisa kalian download di internet, Wajib di coba ya.

Kelebihan :

  • Di lengkapi banyak preset bawaan untuk mempermudah proses editing.
  • Banyak sekali tools yang di sediakan untuk mempermudah proses editing.
  • Konfigurasi yang sangat lengkap, membuat pengguna dapat bereksperimen dengan baik dengan pilihan yang di sediakan.
  • User Interface nya bisa di custom sesuai keinginan.
Baca Juga :   Cara menggunakan Create Restore Point di windows 7 8 10 mudah

Kekurangan :

  • Spesifikasi yang di butuhkan cukup tinggi untuk adobe premiere versi terbaru.

2. Sony Vegas Pro

Aplikasi video editor
Sony Vegas Pro

Ini adalah salah satu Aplikasi editing terbaik menurut beberapa pengguna professional. Selain mudah digunakan vegas pro memiliki fungsi yang katanya jauh lebih lengkap dari adobe Premiere pro. Selain itu Vegas Pro tidak terlalu membutuhkan spesifikasi terlalu tinggi untuk menjalankannya.

Dan banyak juga yang mengatakan bahwa vegas pro merupakan Aplikasi editing video terbaik saat ini. Wah jadi pengen coba ya.

Kelebihan :

  • Memiliki fitur utama yang sama dengan adobe premiere pro.
  • Mendukung edit video 3d.
  • Mendukung animasi video 3d.
  • Mendukung HEVC/ProRes/XACV support.

Kekurangan :

  • Tampilan review video yang tidak begitu besar.
  • Memerlukan Apple Quick Time.

3. Windows Movie Maker

Aplikasi video editor
Windows Movie Maker

Windows movie maker sebuah Aplikasi editing video di windows yang sangat simple, dan sedikit pengalaman dalam video editing. Windows movie maker biasanya untuk membuat video rumahan atau editing yang sangat sederhana.

Kelebihan :

  • User Interface sangat sederhana.
  • Ringan, cocok untuk pc spesifikasi low end.
  • Tersedia Effect Fade, Disslove dan lainnya.

Kekurangan :

  • Sering terjadi crash atau not responding saat melakukan save, import, eksport file.
  • Sering terjadi kasus tiba – tiba close program saat sedang melakukan editing video.

4. AVS video editor

Aplikasi video editor
AVS video editor

Avs Video editor memiliki fitur yang sama seperti adobe premiere pro yaitu untuk vdeo editing. Namun fungsi yang ditawarkan tidak selengkap adobe premiere pro. Mungkin jika kamu merasa kesulitan menggunakan adobe premiere pro kamu bisa mencoba Aplikasi satu ini.

Walaupun tidak lengkap tetapi fungsi – fungsi seperti Cut, Transition dan lainnya tersedia ko disini. Dengan tampilan yang sangat mudah Aplikasi ini salah satu alternatif untuk editing video rumahan.

Baca Juga :   Cara Membuat Tulisan Unik Dan Keren Di Whatsapp

Kelebihan :

  • User Friendly
  • Tersedia cukup banyak effect, dan preset yang cocok untuk editing rumahan.

Kekurangan :

  • Kurang lengkap banget tools, effect, preset nya untuk editing video professional.

5. Corel Video Studios

Aplikasi video editor
Corel Video Studios

Video editing selanjutnya tidak kalah bagus juga yaitu Corel Video Studio. Menawarkan user interface yang menarik. Aplikasi ini dapat kamu gunakan untuk mengedit video dan membuat slideshow dengan mudah dan cepat.

Kelebihan :

  • Menggunakan 64bit jadi bisa kamu gunakan untuk merender video berukuran 4K.
  • Mudah dan cepat.
  • Memiliki Aplikasi flashwick.

Kekurangan :

  • Fungsi yang di tawarkan masih kurang untuk video editing professional.

6. Avi Demux

Aplikasi video editor
Avi Demux

Avi demux merupakan Aplikasi editing video yang cukup popular, yang tersedia untuk Linux, BSD, Mac os, Windows. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis loh. Walaupun gratis aplikasi editing video ini memiliki fitur – fitur yang bisa mempermudah editing video kamu.

Kelebihan :

  • Gratis.
  • Mendukung banyak file.

Kekurangan :

  • Interface terlalu rumit akan kesulitan untuk pengguna awam.
  • Membutuhkan beberapa pengetahuan untuk menggunakan fitur – fitur yang tersedia.

7. Camtasia

Aplikasi video editor
Camtasia

Camtasia merupakan software editing video , bukan hanya itu Camtasia juga bisa kamu gunakan untuk screen recording . namun untuk editing video Camtasia memiliki fitur yang kurang lengkap. Namun untuk beberapa fitur seperti cut dan perintah dasar lainnya masih bisa  digunakan.

Kelebihan :

  • Ringan .
  • Bisa di pakai untuk screen recording juga.
  • User interface cukup menarik.

Kekurangan :

  • Fitur untuk editing video dirasa kurang lengkap.

8. Pinnacle Studio

Aplikasi video editor
Pinnacle Studio

Aplikasi editing video digunakan mengedit video berformat MiniDV, AVI, DVD dan lainnya. Dan publish video menjadi CD, DVD, HDDVD, Blu – Ray, File, upload ke web. Software ini cocok untuk editing rumahan karena selain ringan , fitur nya sudah cukup untuk mengedit video – video biasa.

Baca Juga :   Mau Pulsa Gratis, Nih Aplikasi Penghasil Pulsa Tercepat 100%

Kelebihan :

  • Fitur cukup untuk video editing standar / rumahan.
  • Ringan.
  • Tersedia template editing, motion , effect dan lainnya.

Kekurangan :

  • Fitur – fitur yang di tawarkan masih sulit untuk digunakan untuk orang awam dalam editing video.

9. HitFilm Express

Aplikasi video editor
HitFilm Express

Ini merupakan software editing yang tidak kalah bagus dari vegas pro. Software ini menghadirkan fitur – fitur yang premium jika di bandingkan dengan vegas. Karena software ini dapat kamu miliki secara gratis.

Dan tampilan yang disuguhkan pun sangat elegan , software ini merupakan salah satu yang terbaik untuk aplikasi editing video gratis.

Kelebihan :

  • Gratis.
  • 140+ built in 2D dan 3D effect telah tersedia termasuk green screen dan juga color grading.
  • Aplikasi ini tersedia untuk PC dan Mac.
  • Memiliki fitur editing 3d compositing.

Kekurangan :

  • Untuk kekurangannya hampir tidak terlihat dalam aplikasi editing ini. Menurut pendapat kamu gimana ?

10. VirtualDub

Aplikasi video editor
VirtualDub

Aplikasi editing video ini tidak seperti adobe premiere pro atau sejenis lainnya yang memiliki panel editing yang banyak. Aplikasi ini biasanya hanya digunakan untuk memotong, menyatukan video, audio dan lainnya. Namun aplikasi ini memiliki keunggulan yang memiliki video durasinya Panjang, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini. Alasannya sederhana kamu bisa menggunakan fitur batch processing ketika dilakukan menggabungkan video filter oleh pihak ketiga.

Kelebihan :

  • Fitur yang diunggulkan kompresi video, penambahan track audio, video spilitting.
  • Kemampuan batch processing dalam menangani sejumlah file.

Kekurangan :

  • Tidak memiliki kemampuan editor yang cukup karena fitur yang tersedia masih kurang untuk editing video tingkat lanjut.

Kesimpulan

Apapun aplikasi editing video yang kamu gunakan tidak terlalu berpengaruh terhadap seberapa bagus karya yang kamu buat. Ini tergantung ke diri sendiri lebih nyaman memakai yang mana dan lebih familiar menggunakan aplikasi mana untuk editing video. Jadi editing video akan bagus hasilnya jika kamu dapat mengeksplor tools yang disediakan dan kamu gunakan secara maksimal mungkin.

59 thoughts on “aplikasi edit video terbaik untuk Pc windows yang wajib kamu coba

  • October 8, 2019 at 3:54 pm
    Permalink

    I’m extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it is rare to see a nice blog like this one nowadays..

    Reply
    • October 9, 2019 at 4:15 pm
      Permalink

      I agree with your opinion, I am waiting for you return visit to this website tomorrow.

      Reply
  • January 17, 2020 at 11:23 am
    Permalink

    hello!,I like your writing very much! share we communicate more about your article on AOL? I need an expert on this area to solve my problem. Maybe that’s you! Looking forward to see you.

    Reply
  • January 28, 2020 at 11:06 am
    Permalink

    Hello,

    Did you know that comments are the greatest Social Signals in the world?

    That’s right, relevant comments are a proven way to Boost Your Social Signals, Traffic and Engagement.

    Lazier forms of social signals such as likes, smileys and hearts are all fine & dandy…but they can never compare to the Power of Comments.

    So if you want to soar past your competition in 2020 while experiencing all the benefits of relevant comments on your site, contact me now for full details along with an exclusive offer for new clients only.

    Best Regards,
    Brian
    BulkComments Network

    Reply
    • February 18, 2020 at 1:30 pm
      Permalink

      mantap! makasih atas kunjungannya, masih banyak kok artikel bermanfaat di website ini

      Reply
  • March 4, 2020 at 7:24 am
    Permalink

    keren, blog ini sangat bagus. saya jadi belajar banyak hal dari postingan ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • March 10, 2020 at 4:40 am
    Permalink

    maknyus, blog ini sangat menolong. aku jadi belajar banyak hal dari blog ini. mantap!!!

    Reply
  • March 19, 2020 at 3:19 pm
    Permalink

    Saya membutuhkan lebih banyak postingan seperti ini!! Jangan berhenti menulis ya ^_^

    Reply
  • March 24, 2020 at 3:27 pm
    Permalink

    maknyus, postingan ini sangat menolong. gua jadi mengetahui banyak hal dari postingan ini. keren!!!

    Reply
  • March 30, 2020 at 6:06 pm
    Permalink

    maknyus, web ini sangat mudah dimengerti. ane jadi mengetahui banyak hal dari tulisan ini. good job!!!

    Reply
  • April 4, 2020 at 3:38 pm
    Permalink

    wah, tulisan ini sangat mudah dimengerti. ane jadi mengerti banyak hal dari postingan ini. good job!!!

    Reply
    • April 5, 2020 at 4:21 am
      Permalink

      makasih aatas kunjungannya, aku udah ngak sabar menunggu kunjungan baliknya ya kk

      Reply
  • April 6, 2020 at 7:30 am
    Permalink

    mantap, tulisan ini sangat mudah dimengerti. gua jadi belajar banyak hal dari artikel ini. good job!!!

    Reply
  • July 7, 2020 at 6:36 pm
    Permalink

    I just want to mention I’m new to weblog and definitely loved this website. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You absolutely come with exceptional articles and reviews. Thank you for revealing your website.

    Reply
  • July 8, 2020 at 5:43 pm
    Permalink

    Excellent post! We are linking to this great post on our website. Keep up the great writing.

    Reply
  • July 11, 2020 at 1:28 am
    Permalink

    Hello there, I think your website may be having browser compatibility issues. When I take a look at your web site in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it’s got some overlapping issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up! Apart from that, wonderful website!

    Reply
  • July 13, 2020 at 12:40 am
    Permalink

    Excellent post! We will be linking to this great content on our website. Keep up the great writing.

    Reply
  • July 15, 2020 at 3:31 pm
    Permalink

    An outstanding share! I have just forwarded this onto a colleague who had been conducting a little homework on this. And he in fact ordered me lunch because I stumbled upon it for him… lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to talk about this topic here on your blog.

    Reply
  • July 16, 2020 at 10:08 am
    Permalink

    Wonderful post! We will be linking to this great article on our site. Keep up the good writing.

    Reply
  • July 16, 2020 at 10:19 pm
    Permalink

    Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon everyday. It’s always exciting to read through content from other authors and practice a little something from their sites.

    Reply
  • July 17, 2020 at 5:08 am
    Permalink

    Excellent blog you’ve got here.. It’s difficult to find high-quality writing like yours these days. I truly appreciate people like you! Take care!!

    Reply
  • July 19, 2020 at 3:17 am
    Permalink

    The very next time I read a blog, Hopefully it doesn’t disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read through, nonetheless I actually thought you would probably have something helpful to say. All I hear is a bunch of moaning about something you could possibly fix if you were not too busy searching for attention.

    Reply
  • July 20, 2020 at 12:51 am
    Permalink

    This website was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Kudos!

    Reply
  • July 22, 2020 at 2:57 am
    Permalink

    I wanted to thank you for this wonderful read!! I definitely enjoyed every little bit of it. I have you book marked to check out new things you post…

    Reply
    • July 28, 2020 at 7:09 pm
      Permalink

      thank you so much. hope you will be back soon!

      Reply
  • July 30, 2020 at 7:05 am
    Permalink

    Hi there! This blog post could not be written much better! Looking through this article reminds me of my previous roommate! He always kept preaching about this. I most certainly will forward this information to him. Fairly certain he’s going to have a very good read. I appreciate you for sharing!

    Reply
  • July 30, 2020 at 8:19 am
    Permalink

    Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you, However I am going through troubles with your RSS. I don’t understand the reason why I cannot join it. Is there anybody having identical RSS problems? Anyone who knows the answer can you kindly respond? Thanks!!

    Reply
  • August 1, 2020 at 4:48 am
    Permalink

    Right here is the right blog for everyone who really wants to understand this topic. You realize a whole lot its almost tough to argue with you (not that I personally would want to…HaHa). You definitely put a fresh spin on a subject that’s been written about for ages. Excellent stuff, just excellent!

    Reply
  • August 1, 2020 at 8:56 pm
    Permalink

    Hi there! I simply wish to offer you a big thumbs up for the great info you have here on this post. I am coming back to your website for more soon.

    Reply
  • August 2, 2020 at 12:59 am
    Permalink

    I was wondering if you ever thought of changing the page layout of your blog? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 images. Maybe you could space it out better?

    Reply
  • August 16, 2020 at 4:15 pm
    Permalink

    Right here is the right site for everyone who would like to understand this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want to…HaHa). You definitely put a fresh spin on a topic that’s been discussed for years. Excellent stuff, just excellent!

    Reply
  • September 17, 2020 at 8:06 am
    Permalink

    This is a topic that is near to my heart… Many thanks! Exactly where are your contact details though?

    Reply
  • November 2, 2020 at 4:15 pm
    Permalink

    I’m impressed, I have to admit. Rarely do I encounter a blog that’s both equally educative and interesting, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. The issue is something which too few people are speaking intelligently about. I am very happy I came across this during my search for something relating to this.

    Reply
  • November 3, 2020 at 4:06 pm
    Permalink

    Great beat ! I wish to apprentice while you amend your site, how could i subscribe for a blog site? The account helped me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

    Reply
  • November 28, 2020 at 2:52 pm
    Permalink

    Hi, i feel that i noticed you visited my site so i got here to “return the favor”.I am trying to find issues to improve my web site!I guess its ok to use some of your ideas!!

    Reply
  • December 31, 2020 at 1:46 pm
    Permalink

    Right now it looks like WordPress is the best blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *