7 Youtuber Gamer Cewek Cantik Indonesia Paling Terkenal | LiteTeknoID

7 Youtuber Gamer Cewek Cantik Indonesia Paling Terkenal

Youtuber Gamer tapi kok Cewek?

Sampai saat ini Youtube memang masih menjadi salah satu platform video paling populer diseluruh dunia, tidak heran mengapa banyak orang mencalonkan diri sebagai Youtuber.

Mudahnya orang terkenal dan mendapat uang dari sistem monetisasi Youtube menjadi alasan utama kenapa banyak Youtuber muncul dari masa ke masa, tidak terkecuali bagi seorang cewek sekalipun.

Seperti yang dialami oleh ke-7 Youtuber gamer cewek asal Indonesia berikut ini. Ada yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia Youtube, ada juga yang baru saja bergabung. Namun mereka memiliki kesamaan, yakni sama-sama sukses dan banyak dicari di Youtube sepanjang tahun tahun ini.

Siapa sajakah cewek-cewek gamer ini?

7. Vira Vioura

Vira Vioura ini bisa dibilang salah satu gamer yang sering main game-game populer. Contohnya seperti Mobile Legends, Minecraft dan tentu saja PUBG. Tapi yang pasti dari semua game yang dimainkan, semuanya jago. Sampai saat ini channelnya sudah punya 400 ribu lebih subscriber.

6. Audrey FF

Nah kalau Audrey lebih jago main PUBG versi PC nih. Nggak cuma pamer kehebatan, channel YouTube cewek cantik ini juga sering mengunggah momen-momen lucu. Nonton videonya dijamin bakal bikin kamu terhibur deh. Channel-nya sudah di-subscribe oleh 600 ribu lebih akun.

Baca Juga: Developer Game Lokal, Oolean akan berperan besar?

5. Lalajo Laura

Cewek yang satu ini kayaknya kecanduan banget dengan PUBG khususnya yang versi mobile. Sebab dilihat dari akun YouTube miliknya, hampir semua video yang diunggah merupakan video saat sedang main PUBG.

Laura juga punya banyak video momen lucu saat main game perang tersebut lho. Sampai saat ini channelnya sudah punya 800 ribu lebih subscriber.

4. Olivia Gosandra

Nggak cuma fokus unggah video saat main game, Olivia Gosandra juga rutin bikin vlog. Channel-nya sudah di-subscribe oleh 1,1 juta lebih akun. Cewek cantik ini ngaku kalau suka main game FPS alias first person shooter. Dilihat dari channel-nya, ada tiga game yang sering ia unggah videonya. Yaitu Mobile Legends, Rules of Survival dan PUBG.

3. Vania Delicia

Sudah berkecimpung di dunia YouTube sejak tahun 2011, Vania sudah punya banyak subscriber. Sampai saat ini channelnya sudah punya 1,4 juta lebih subscriber. Tak cuma PUBG dan Mobile Legends, ia juga sering main game-game keren lain. Selain itu, Vania juga sering unggah vlog lho.

Baca Juga: Auto aman! Berikut 5 Lokasi Sembunyi di Bimasakti Free Fire

2. Sarah Viloid

Sarah Viloid ini merupakan salah satu gamer cewek yang cukup populer di YouTube. Channel-nya sudah di-subscribe oleh 1,8 juta lebih akun. Selain vlog, mayoritas videonya berkonten game PUBG dan Free Fire. Selain itu, cewek cantik ini juga sering bikin giveaway lho.

Ditahun 2017-2018 mungkin kita mengenal Sarah Olivia alias Sarah Viloid ini sebagai seorang Cosplayer. Ia mampu berdandan bak karakter loli di Anime. Pipinya yang chubby dan wajahnya yang imut menjadi nilai plus dimata netijen negara +62 (Indonesia).

sarah viloid di ennichisai 2017
Sarah Viloid di ennichisai 2017

Saya pun baru tahu Sarah Viloid ini karena ditunjukin Instagramnya sama teman saya. Dulu subscriber Youtubenya masih baru beberapa ribu, dan follower Instagramnya baru puluhan ribu.

Tapi siapa sangka kalau kesuksesan menyertai dirinya, Sarah ini sekarang juga seorang Brand Ambassador di perusahaan yang memproduksi aksesoris Gaming.

1. Kimi Hime

Kimi Hime

Oktober 2018 dikejutkan dengan kehadiran penghuni lama yang belakangan melejit dan hangat diperbincangkan. Siapa lagi kalau bukan Kimi Hime!

Ditahun 2017 mungkin kita mengenal Kimi Hime ini sama seperti Sarah Viloid, mereka adalah seorang Cosplayer, baik Cosplayer Anime, Game atau Pop Culture lainnya.

Saya saja baru mengenal Kimi Hime dari Mikuya Dance yang di-cover olehnya 2 tahun yang lalu, ketika ia masih belum terkontaminasi oleh radikal bebas.

kimi hime 2 tahun lalu
Mikuya Dance Challenge – Kimi Hime

Jujur saja admin kangen sama Kimi Hime yang dulu, bukan Kimi Hime yang sekarang ya, Next~

Kembali ke topik, Gadis berwajah oriental ini mengalami pertumbuhan subscriber yang sangat pesat dipertengahan tahun 2018. Mengubah konten secara drastis berhasil membuat Kimi Hime mendapatkan subscribers hingga 2,2 juta orang!

Tapi tidak semulus itu karir Youtube Kimi Hime yang dinilai kontroversial oleh berbagai kalangan di Youtube. 24 Juli 2019 diumumkan tiga video Kimi Hime diblokir oleh Kemenkominfo terkait kontennya yang agak vulgar. Selain itu masih ada banyak video lagi yang diatur pembatasan usia secara paksa.

Pemblokiran konten ini dapat langsung dilakukan apabila Kimi Hime tak memenuhi panggilan Kominfo. Hal serupa juga pernah diterapkan saat Kemenkominfo memblokir aplikasi Tik Tok karena dianggap bermuatan negatif.

“Kalau sudah dipanggil ternyata enggak datang-datang, untuk memastikan datang, biasanya di-suspend dulu. Dulu juga kan gitu, Tik Tok diundang enggak datang, ditutup dulu, datang, beres, buka lagi. Caranya harus begitu,” ucap Rudiantara selaku menteri komunikasi dan informatika.

Kemenkominfo sendiri telah memberi tenggat waktu bagi Kimi Hime untuk memenuhi panggilan hingga Sabtu (27/7). Di sisi lain, Kimi Hime telah memberikan penjelasan melalui akun media sosialnya. Kimi Hime merasa keberatan lantaran sejumlah thumbnail turut dihapus YouTube karena dianggap vulgar.

Pihak Youtube sendiri memang membutuhkan Content Creator untuk mendatangkan pengiklan dan trafik dari penonton. Tapi pihak Youtube akan kerepotan kalau Content Creatornya malah sewenang-wenang dalam mengumbar konten vulgar.

Referensi:
loop.co.id

Akhir Kata

Untuk sepak terjangnya Youtuber-youtuber gamer Cewek tersebut, LiteTeknoID harap akan membawakan konten yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi saya dan kamu semua. Tak lupa juga untuk mengembangkan Industri Kreatif di tanah air.

Oh ya satu lagi, saya juga sudah pikir-pikir berulang kali untuk memasukkan Youtuber besar lainnya seperti Naisa Alifia Yuriza (N.A.Y) tapi sayang sekali channelnya kurang didominasi oleh konten Gaming.

Sampai disini saya akhiri artikel tentang “7 Youtuber Gamer Cewek Cantik Indonesia Paling Terkenal”. Sampaikan di kolom komentar kalau misalnya kamu punya pertanyaan atau tanggapan, sampai bertemu di artikel menarik lainnya dari LiteTeknoID, sekian.

Artikel Menarik Lainnya :

43 thoughts on “7 Youtuber Gamer Cewek Cantik Indonesia Paling Terkenal

  • Pingback: 6 Antivirus Terbaik untuk Komputer 2019 - LiteTekno

  • Pingback: Layarnya bisa dilipat! Inilah Tampilan Baru Huawei Mate X - LiteTekno

  • Pingback: Qualcomm Snapdragon 855 Plus: Prosesor Gaming Tercepat! - LiteTekno

  • Pingback: Mobile Legends: Counter Hero X-Borg Pakai 6 Hero Ini! - LiteTekno Games

  • December 16, 2019 at 12:16 pm
    Permalink

    A round of shooters is the quickest way to get the party going, so we’re always looking to take our shot glasses to the next level.

    Reply
  • March 24, 2020 at 3:07 pm
    Permalink

    keren, web ini sangat mudah dimengerti. aku jadi mengerti banyak hal dari tulisan ini. keren!!!

    Reply
  • March 30, 2020 at 5:36 pm
    Permalink

    wow, web ini sangat mudah dimengerti. ane jadi belajar banyak hal dari tulisan ini. good job!!!

    Reply
    • April 3, 2020 at 2:41 am
      Permalink

      ok, ditunggu kunjungannya lagi kk

      Reply
  • April 5, 2020 at 2:59 pm
    Permalink

    keren, artikel ini sangat mudah dimengerti. kami jadi mengerti banyak hal dari postingan ini. good job!!!

    Reply
  • April 6, 2020 at 5:41 am
    Permalink

    wow, tulisan ini sangat menolong. aku jadi belajar banyak hal dari blog ini. good job!!!

    Reply
  • June 15, 2020 at 5:47 am
    Permalink

    Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was
    just wondering if you get a lot of spam remarks? If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any support is
    very much appreciated.

    Reply
  • June 20, 2020 at 4:11 am
    Permalink

    You could definitely see your expertise in the work you
    write. The world hopes for more passionate writers such as you who are not afraid
    to mention how they believe. All the time go after
    your heart.

    Reply
  • June 20, 2020 at 8:21 am
    Permalink

    Terimakasih semuanya atas kunjungannya ya! 🙂

    Reply
  • June 20, 2020 at 8:37 am
    Permalink

    thank you all, don’t forget to visit here again, see the article here. 🙂

    Reply
  • June 27, 2020 at 5:45 am
    Permalink

    My programmer is trying to convince me to move to .net from
    PHP. I have always disliked the idea because of the expenses.

    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on a number of
    websites for about a year and am worried
    about switching to another platform. I have heard great things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress
    content into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

    Reply
  • June 30, 2020 at 2:27 am
    Permalink

    Great delivery. Great arguments. Keep up
    the great spirit.

    Reply
  • June 30, 2020 at 9:07 am
    Permalink

    Excellent web site you’ve got here.. It’s difficult to find high-quality writing like yours nowadays.
    I truly appreciate individuals like you! Take care!!

    Reply
  • August 8, 2020 at 7:13 am
    Permalink

    Simply want to say your article is as amazing. The clarity on your publish is just
    great and that i can assume you’re an expert on this subject.
    Well together with your permission allow me to take hold of your
    feed to stay up to date with forthcoming post. Thanks
    a million and please carry on the gratifying work.

    Reply
  • August 8, 2020 at 4:48 pm
    Permalink

    Hi there! I know this is kind of off-topic but I had to ask.
    Does running a well-established website such as yours take a massive amount work?
    I am completely new to writing a blog however I do
    write in my diary on a daily basis. I’d like to start a blog so I can easily share my personal experience and views online.
    Please let me know if you have any suggestions or tips for brand new aspiring bloggers.
    Appreciate it!

    Reply
  • August 8, 2020 at 11:56 pm
    Permalink

    You made some good points there. I checked on the net for more info about the issue
    and found most people will go along with your views on this website.

    Reply
  • August 10, 2020 at 10:21 pm
    Permalink

    Hi! This is my first visit to your blog!

    We are a group of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
    Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a
    marvellous job!

    Reply
  • August 17, 2020 at 2:06 am
    Permalink

    After examine just a few of the weblog posts on your web site now, and I really like your method of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and can be checking back soon. Pls take a look at my site as well and let me know what you think.

    Reply
  • September 18, 2020 at 7:19 am
    Permalink

    If you would like to take a great deal from this article then you have to apply
    such techniques to your won blog.

    Reply
  • October 23, 2020 at 8:22 am
    Permalink

    I am regular reader, how are you everybody? This piece of writing
    posted at this web page is truly good.

    Reply
  • November 27, 2020 at 12:26 am
    Permalink

    I really like what you guys are usually up too. This type of clever work
    and reporting! Keep up the superb works guys I’ve added
    you guys to my own blogroll.

    Reply
  • November 27, 2020 at 2:54 pm
    Permalink

    Right here is the perfect webpage for everyone who would like to find
    out about this topic. You realize a whole lot its almost tough
    to argue with you (not that I actually will need to…HaHa).
    You certainly put a brand new spin on a subject that has
    been discussed for a long time. Excellent stuff, just wonderful!

    Reply
  • December 4, 2020 at 5:18 am
    Permalink

    My brother suggested I might like this website. He was entirely right. This post truly made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *