mesothelioma claims process motorcycle personal injury lawyer motorcycle accident attorney san diego truck accident attorney san antonio dallas truck accident lawyer mesothelioma lawyer directory injury atty colorado springs car accident attorney sokolove law mesothelioma auto accident lawyers in houston tx best mesothelioma law firms mesothelioma attorney houston motorcycle accident attorney orange county how to sell structured settlement california motorcycle accident lawyer mesothelioma financial help motorcycle injury attorney mesothelioma veterans mesothelioma help fort lauderdale accident attorney motorcycle accident lawyer los angeles austin texas personal injury attorney pleural mesothelioma stages lawyers for car accident mesothelioma settlement fund auto accident attorney colorado springs accident attorneys motorcycle accident attorney near me mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit mesothelioma claims time limit personal injury attorney broward county car accident lawyer near me car accident lawyer fort lauderdale motorcycle accident lawyer san diego austin dui lawyer mesothelioma attorney california truck accident lawyer chicago car accident lawyer moreno valley boise accident lawyers louisville accident attorney car accident lawyers west palm beach tennessee mesothelioma lawyer diagnosed with mesothelioma mesothelioma compensation accident attorney riverside ft lauderdale car accident lawyer auto accident attorney san antoniomotorcycle lawyer los angeles colorado springs personal injury attorney personal injury lawyer should i get an attorney after a car accident top mesothelioma law firm car accident lawyer augusta attorney lawyer mesothelioma accident attorney rancho cucamonga car accident lawyer joliet il ar accident lawyer ny car accident lawyer in phoenix personal injury attorney fort myers personal injury lawyer kentucky structured settlement companies lawyers for asbestos cases phoenix wrongful death lawyer sell annuity payments personal injury attorney inland empire educatial leadership doctoral programs online rutgers mini mba digital marketing reviews term life insurance quotes online best asbestos lawyers asbestos exposure attorneys life insurance quotes car donation nj donate your car bay area amvets car donation donate car nj tax deduction auto insurance companies term life insurance quotes donate car to charity california life insurance over best car donation program digital marketing certificate programs online auto insurance troy mi auto insurance michigan instant life insurance quotes bitcoin merchant account Donate Car For Tax Credit best place to donate a car term life insurance car insurance companies how to get pre approved mortgage refinance loan alliant merchant services kredit 1 hosting web daftar domain cloud server gratis reseller domain murah cloud hosting indonesia terbaik cloud hosting terbaik di indonesia internet marketing email hosting unlimited advokat dedicated server murah hostinger review wordpress hosting indonesia harga sewa cloud server promo hosting indonesia kegunaan internet virtual private server indonesia allianz indonesia travel insurance sewa cloud server web hosting gratis cloud server indonesia web hosting adalah freenom domain gratis hosting terbaik untuk wordpress vps linux murah dedicated server indonesia murah domain dan hosting adalah web hosting terbaik di indonesia web hosting indonesia terbaik cloudindonesia webhost indonesia cara hosting web buatan sendiri hosting terbaik indonesia cloud hosting murah kecelakaan semarang hari ini hosting dan domain kecelakaan pesawat lion air ppc terbaik selain google adsense domain gratis selain freenom situs iklan gratis terlaris laporan keuangan perusahaan tbk hosting gratis dedicated server indonesia cloud hosting indonesia promo web vps windows indonesia hosting murah gratis domain hosting murah unlimited premi asuransi mobil cara membuat domain dan hosting gratis jasa pembuatan website jakarta jasa pembuatan website profesional kursus seo subdomain gratis keyword cpc tinggi 2018 domain gratis kecelakaan hari ini di semarang jasa pembuatan website bekasi jasa pembuatan website hosting gratis unlimited penyedia domain gratis hosting termurah iklan mahal admob jasa seo jakarta alternatif adsense pasang iklan teratas cpanel gratis unlimited hosting gratis indonesia
Please wait 10 seconds ...

5 Aplikasi Wajib Tanggap Bencana, Siap siaga dalam setiap situasi!


Beberapa bulan terakhir, negara kita mengalami banyak kejadian bencana alam terutama gempa bumi. Seperti yang terjadi di NTB, Bali, Jogja dan Sulawesi menjadi beberapa lokasi yang kejadian bencana alam akibat pergeseran lapisan bumi beberapa bulan yang lalu.

Kekuatan alam memang tak bisa dihentikan, yang bisa kita lakukan hanyalah berjaga-jaga. Smartphone Anda bisa jadi salah satu ‘penjaganya’. Penasaran dengan sederet aplikasi pendeteksi terjadinya bencana alam?

Berikut aplikasi yang bisa Anda gunakan untuk memantau dan mendapatkan informasi secara cepat dan akurat tentang bencana alam dari sumber yang kredibel. Berikut ini adalah 5 Aplikasi untuk Memantau bencana alam.

1. Info BMKG

Info BMKG merupakan aplikasi resmi milik Badan Meteorologi dan Geofisika yang menyediakan berbagai informasi seputar kebencanaan seperti gempa bumi, peringatan cuaca  dini dan info aktual seputar BMKG. Pengguna bisa memantau info seputar gempa bumi yang terjadi dengan kekuatan 5 skala richter ke atas.

Aplikasi ini bisa diunduh di Google Play Store dan iTunes. Agar lebih akurat, pengguna aplikasi info BMKG bisa pengatur lokasi ke mode High Accuracy, walaupun lebih menguras baterai

2. Aplikasi Radio (apapun)

Sekarang kan sudah jaman internet, 3G dan 4G sudah dimana-mana .. kok malah kembali lagi pakai aplikasi Radio?

Jawabannya mudah, saat terjadi bencana alam yang cukup dahsyat tentu akan semakin sulit untuk mengakses informasi. Ada saja masalah yang kamu temui, mulai dari pemadaman listrik, kesulitan mencari sinyal hingga kabel optik dan tiang pemancar bisa rusak semua. Di sini kamu bisa mengandalkan aplikasi radio loh.

Radio merupakan fitur esensial yang hadir pada kebanyakan perangkat smartphone. Kamu bisa mendapatkan informasi bencana alam dari berbagai stasiun radio lokal secara real-time, walaupun kebanyakan radio membutuhkan perangkat tambahan seperti Headset atau Antena.

 3. Maps.me

Maps.me adalah aplikasi peta kayak Google Maps, tapi bisa kamu download dan gunakan secara offline. Dan versi offline nya ini, lebih lengkap dan akurat daripada aplikasi peta offline lainnya. Jadi kalo misal kalo sinyal dan koneksi mati saat bencana, kamu bisa tahu lokasi rumah sakit atau kantor polisi terdekat., pengguna Iphone wajib pakai ini.

4. Siaga Bencana

Siaga Bencana adalah aplikasi khusus menghadapi berbagai macam bencara dari Palang Merah Indonesia. Dalam aplikasi tersebut, masyarakat diajak memahami langkah-langkah bertindak sebelum dan ketika bencana berlangsung.

Aplikasi ini lebih menyerupai tutorial dan alat bantu perencanaan sebelum bencana melanda. Siaga Bencana merupakan aplikasi dari PMI yang memuat informasi untuk bencana tsunami, gempa bumi, banjir, dan badai topan.

5. Google Trusted Contact

Di Google Trusted Contacts kamu bisa isi dengan memasukan kontak keluarga, ayah, ibu, adik, anak, istri, keponakan, mertua dan keluarga dekat lainnya. Lalu dalam kondisi darurat, kamu bisa share lokasi kamu ke mereka semua, atau ke salah satu dari mereka, dengan beberapa tap saja.

Kalo kamu khawatir atas keberadaan keluarga, kamu juga bisa request lokasi mereka saat ini, dan kalo gak ada respon dari mereka, google akan otomatis mengirimkan lokasi dalam 5 menit. Selain tahu detail lokasi, kamu juga bisa tahu persentase baterai hape mereka yang kamu request pada saat itu juga.

Aplikasi ini penting banget terutama kalo ada keluarga yang sulit dihubungi, terlebih berada di lokasi bencana, atau sekedar khawatir dengan keberadaan keluarga.

Nah itulah 5 aplikasi tanggap bencana yang wajib kamu miliki saat terjadi bencana alam. Situasi seperti ini memang tidak diketahui kapan terjadi, namun dapat kamu persiapkan sejak dini ya sobat. Jaga keselamatan diri dan keluarga, tetap berhati-hati ya!

Bagaimana tanggapanmu mengenai artikel diatas? kalian bisa menanggapinya melalui kolom komentar dibawah, sampai jumpa lagi di Litetekno…