mesothelioma claims process motorcycle personal injury lawyer motorcycle accident attorney san diego truck accident attorney san antonio dallas truck accident lawyer mesothelioma lawyer directory injury atty colorado springs car accident attorney sokolove law mesothelioma auto accident lawyers in houston tx best mesothelioma law firms mesothelioma attorney houston motorcycle accident attorney orange county how to sell structured settlement california motorcycle accident lawyer mesothelioma financial help motorcycle injury attorney mesothelioma veterans mesothelioma help fort lauderdale accident attorney motorcycle accident lawyer los angeles austin texas personal injury attorney pleural mesothelioma stages lawyers for car accident mesothelioma settlement fund auto accident attorney colorado springs accident attorneys motorcycle accident attorney near me mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit mesothelioma claims time limit personal injury attorney broward county car accident lawyer near me car accident lawyer fort lauderdale motorcycle accident lawyer san diego austin dui lawyer mesothelioma attorney california truck accident lawyer chicago car accident lawyer moreno valley boise accident lawyers louisville accident attorney car accident lawyers west palm beach tennessee mesothelioma lawyer diagnosed with mesothelioma mesothelioma compensation accident attorney riverside ft lauderdale car accident lawyer auto accident attorney san antoniomotorcycle lawyer los angeles colorado springs personal injury attorney personal injury lawyer should i get an attorney after a car accident top mesothelioma law firm car accident lawyer augusta attorney lawyer mesothelioma accident attorney rancho cucamonga car accident lawyer joliet il ar accident lawyer ny car accident lawyer in phoenix personal injury attorney fort myers personal injury lawyer kentucky structured settlement companies lawyers for asbestos cases phoenix wrongful death lawyer sell annuity payments personal injury attorney inland empire educatial leadership doctoral programs online rutgers mini mba digital marketing reviews term life insurance quotes online best asbestos lawyers asbestos exposure attorneys life insurance quotes car donation nj donate your car bay area amvets car donation donate car nj tax deduction auto insurance companies term life insurance quotes donate car to charity california life insurance over best car donation program digital marketing certificate programs online auto insurance troy mi auto insurance michigan instant life insurance quotes bitcoin merchant account Donate Car For Tax Credit best place to donate a car term life insurance car insurance companies how to get pre approved mortgage refinance loan alliant merchant services kredit 1 hosting web daftar domain cloud server gratis reseller domain murah cloud hosting indonesia terbaik cloud hosting terbaik di indonesia internet marketing email hosting unlimited advokat dedicated server murah hostinger review wordpress hosting indonesia harga sewa cloud server promo hosting indonesia kegunaan internet virtual private server indonesia allianz indonesia travel insurance sewa cloud server web hosting gratis cloud server indonesia web hosting adalah freenom domain gratis hosting terbaik untuk wordpress vps linux murah dedicated server indonesia murah domain dan hosting adalah web hosting terbaik di indonesia web hosting indonesia terbaik cloudindonesia webhost indonesia cara hosting web buatan sendiri hosting terbaik indonesia cloud hosting murah kecelakaan semarang hari ini hosting dan domain kecelakaan pesawat lion air ppc terbaik selain google adsense domain gratis selain freenom situs iklan gratis terlaris laporan keuangan perusahaan tbk hosting gratis dedicated server indonesia cloud hosting indonesia promo web vps windows indonesia hosting murah gratis domain hosting murah unlimited premi asuransi mobil cara membuat domain dan hosting gratis jasa pembuatan website jakarta jasa pembuatan website profesional kursus seo subdomain gratis keyword cpc tinggi 2018 domain gratis kecelakaan hari ini di semarang jasa pembuatan website bekasi jasa pembuatan website hosting gratis unlimited penyedia domain gratis hosting termurah iklan mahal admob jasa seo jakarta alternatif adsense pasang iklan teratas cpanel gratis unlimited hosting gratis indonesia
Please wait 10 seconds ...

cara mengembalikan data yang hilang di semua media penyimpanan


kamu pasti pernah kehilangan data dengan macam – macam masalahnya seperti tidak sengaja terhapus, terkena virus, atau setelah install ulang system operasi. Hal itu buat kamu kesel ya pastinya, apalagi kalau yang hilang data penting kamu. Tenang aja ko sekarang udah banyak banget software yang bisa bantu kamu mengembalikan data kamu yang hilang bahkan yang udah gak ada lagi di recycle bin.

Tapi aku punya salah satu software yang aku rekomendasikan buat kamu, soalnya cara mengoperasikan nya mudah banget, dan persentase data kembali lagi adalah 99% , karena 1% tidak kembali jika data kamu hilang setelah lama terhapus jadi , file akan menumpuk dan tertimpa dengan file yang baru.

Jadi kalau data kamu hilang kamu cepet – cepet deh recovery sebelum terlambat. Aku mau kasih tau kamu nih cara mengembalikan data yang terhapus dan hilang dari recycle bin. Simak berikut ini ya.

1. siapkan software

Kali ini aku rekomendasiin menggunakan easeus data recovery wizard download yang versi terbaru ya. Kenapa memakai software ini, selain mudah tampilannya user friendly banget. Jadi buat kamu pemula yang gak tau cara menggunakannya akan dengan mudah walau software ini terlihat asing buat kamu.

2. Cara menggunakan software easeus data recovery wizard

Setelah kamu install software nya langkah selanjutnya proses recovery data. Proses ini akan memakan waktu yang cukup lama sesuai partisi yang ingin kamu scan nanti. Semakin banyak data pada partisi yang ingin kamu scan, waktu nya juga akan semakin lama jadi cukup menunggu aja dan lihat hasilnya.

  • Buka software EaseUs data recovery wizard
cara mengembalikan data yang hilang
tampilan awal easeus data recovery wizard
  • Di halaman utama kamu akan memilih partisi mana yang akan kamu recovery, dari partisi tersebut akan terlihat space dan detail labelnya.
  • Atau kamu bisa memilih spesific folder yang ingin kamu recovery. Tapi aku saranin kamu memilih partisi aja karena file kamu yang hilang akan teracak lokasi nya.
  • Setelah kamu memilih partisinya , kemudian tekan tombol scan untuk melakukan scan otomatis.

Ada dua type scan yaitu Quick Scan Result dan Deep Scan Result. Dari data yang di hasilkan dari kedua jeni scan tersebut juga berbeda. Baik aku jelasin secara singkatnya.

Quick Scan Result

Type scan ini adalah scan local atau data yang hilang pada saat ini. Jadi jika kamu melihat hasil scan type ini, file yang terecovery hanya file – file baru aja. misalkan kamu menghapus file dari partisi kamu kemudian file tersebut gak ada di recycle bin maka file tersebut akan kembali bisa di restore jika kamu menggunakan jenis scan ini.

Kelemahan jenis scan ini adalah kamu gak akan mendapatkan file yang udah lama hilang dari partisi kamu. Jadi ini hanya berguna untuk file yang belum lama hilang dari partisi kamu

Deep Scan Result

Type scan ini akan memakan waktu cukup lama, karena jika kamu melakukan Deep Scan Result kamu akan mendapatkan data kamu yang hilang walau sudah lama dan tertimbun file – file baru. Namun deep scan juga masih memiliki kelemahan yaitu, jika file kamu sudah benar – benar tertimbun ratusan GB atau bahkan TB ( Tera Byte ) . persentase file kamu yang dapat kembali sedikit.

  • Setelah melakukan Scan tunggu sampai proses scan selesai, akan memakan waktu cukup lama sesuai sebanyak apa data di partisi kamu.
cara mengembalikan data yang hilang
proses scan data
  • Setelah selesai kamu bisa mencari dimana letak file kamu terakhir. Kemudian lihat kedalam foldernya apa benar file tersebut yang kamu cari.
  • Setelah itu ceklis file yang ingin kamu restore, atau jika bisa sekalian dengan foldernya saja.
cara mengembalikan data yang hilang
cara mengembalikan data yang hilang
pilih penyimpanan hasil restore
  • Setelah itu tekan tombol Recover, setelah itu cari lokasi penyimpanan untuk proses restore tersebut. Usahan sediakan size yang cukup agar proses restore berjalan dengan baik. Setelah itu tekan tombol OK.
  • Tunggu sampai proses recovery selesai, waktu yang di butuhkan sesuai dengan seberapa besar size file yang kamu restore.
  • Setelah selesai cek file tersebut semoga tidak corrupt ya hihi.
cara mengembalikan data yang hilang
selesai melakukan scan
  • Selamat file kamu udah berhasil kamu restore.

Kesimpulan

Tidak perlu khawatir jika harddisk / partisi kamu terformat karena di zaman modern ini software sudah semakin maju. Dan semoga dengan kejadian yang udah menimpa kamu , walau ada software yang bisa membantu tapi tetap saja , ini masih buatan manusia pasti memiliki kelemahan. Jadi intinya kamu perlu berhati – hati lagi jangan sampai data kamu terhapus , bahkan terformat ya .

Tonton Juga :