info terbaru seputar Gadget

Gadget

5 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M30s

Di tengah gempuran merek smartphone asal China, Samsung kembali menunjukkan tajinya dengan merilis smartphone terbarunya, yaitu Galaxy M30S. Smartphone ini

Tik Tok Rilis HP, Ini dia Spek dan Harganya!

ByteDance, pengembang aplikasi video pendek populer TikTok, akhirnya merilis secara resmi smartphone pertama mereka. Perilisan tersebut menjawab rumor yang beredar

Samsung Galaxy M30s: Baterai 6.000 mAh, Spesifikasi Mumpuni?

Samsung secara resmi memperkenalkan Samsung Galaxy M30s untuk konsumen di Indonesia. Penerus dari Samsung Galaxy M30 ini mengunggulkan kapasitas baterainya yang besar, yaitu

Apple akan pakai LTPO untuk layar iPhone di masa mendatang

Hingga saat ini, layar menjadi salah satu komponen yang bikin para produsen smartphone ketar-ketir. Gimana nggak, komponen satu ini menjadi salah

Inilah 5 Charger Fast Charging Terbaik 2019

Saat ini, keberadaan smartphone yang bisa mengisi ulang baterainya secara cepat semakin dibutuhkan. Oleh karena itu, beberapa pabrikan ponsel mulai

Spesifikasi OPPO A11: Smartphone Powerful dengan Baterai 5.000 mAh

Merek smartphone asal China, Oppo, kembali meluncurkan smartphone terbarunya, Oppo A11. Smartphone yang diumumkan di Negeri Tirai Bambu itu sepertinya

Samsung Rombak Kemampuan Kamera Belakang Galaxy S11

Samsung Rombak Kemampuan Kamera Belakang Galaxy S11

Selain daripada memperkenalkan Samsung Fold yang terbilang cukup canggih, Samsung juga sempat mengeluarkan Samsung Galaxy S11 beberapa bulan lalu, yang

5 Aksesoris Wajib untuk Memaksimalkan iPhone!

5 Aksesoris Wajib untuk Memaksimalkan iPhone!

iPhone dan Aksesoris iPhone sudah bukan menjadi seperangkat elektronik saja, namun telah menjadi bagian dari lifestyle atau gaya hidup seseorang.

Redmi 8A Resmi Dirilis, berapa harganya

Redmi 8A Resmi Dirilis, Berapa Harganya?

Konsumen smartphone di Indonesia sangat menyukai smartphone dengan harga yang murah yang dilengkapi dengan spesifikasi mumpuni. Beberapa produsen memanfaatkan keadaan

Laris Manis! Huawei P30 dan Mate 20 Terjual Puluhan Juta Unit

Meski diterjang badai blacklist dari perusahaan-perusahaan besar, Huawei yang bahkan dilarang pakai Google ternyata justru memiliki kondisi yang sangat berbalikan

Harga Mahal, iPhone 11 Tetap Diserbu Pembeli

Satu lagi produk dari produsen apel tergigit, Apple. Setelah sempat memmbuat khayalak ramai “bergembira” dengan fitur yang ada pada iPhone

Inilah harga dan spesifikasi Realme XT

Inilah Harga dan Spesifikasi Realme XT

Sudah puas dengan spesifikasi Realme 5 Pro? Tunggu dulu, karena ada sebuah smartphone dengan spesifikasi yang kurang lebih sama namun 

VPro VH530, Headset Gaming Rp400 Ribuan yang Ciamik

VPro VH530, Headset Gaming Rp400 Ribuan yang Ciamik

Bagi para gamer, gaming peripheral, atau peralatan gaming sangatlah mendukung untuk dapat menciptakan pengalaman bermain yang lebih baik. Pada dasarnya,

Oppo A9 2020 : Harga dan Spesifikasi

Oppo menjadi salah satu smartphone pilihan bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas menyukai harga murah dan kamera yang bagus. Kita dapat

5 Fitur Keren di Smartphone Gaming Nubia Red Magic 3S

Akhir-akhir ini banyak sekali smartphone yang lahir dengan spesifikasi tinggi yang diberi label ‘Smartphone Gaming”, mulai dari kelas entry sampai

Mengapa HMD Global Tetap Rilis HP Jadul?

Bagi kamu-kamu yang termasuk dalam generasi 90 an, ingat nggak salah satu vendor handphone ternama yang menjamur di Indonesia, Nokia?

Huawei Mate 30 Dilarang Google Pakai Android?

Pada kesempatan yang lalu, kami membahas mengenai salah sau unit terbaru dari Huawei yang akan dirilis akhir-akhir ini, yakni Huawei

Huawei Mate 30 Rilis 3 Hari Lagi! Apa Saja Kemampuannya?

Kabar gembira bagi para penggemar smartphone Huawei, karena unit terbarunya, Huawei Mate 30 akan dirilis ke publik beberapa hari lagi

Redmi Note 8 Pro: Smartphone 64 MP Pertama

Nah, setelah membahas mengenai salah satu unit smartphone yang cocok untuk digunakan bermain game, yakni Redmi 5, kali ini kita

ASUS ROG Mothership: Laptop Gaming 130 Juta

Para gamer tanah air tentunya tidak asing lagi dengan salah satu brand produsen laptop gaming, ASUS. Dengan lini produknya yakni

Vivo V17 Pro Akan Rilis Dengan 6 Kamera? Baguskah?

Vivo V17 Pro Akan Rilis Dengan 6 Kamera? Baguskah?

Bagi konsumen tanah air, pasti sudah tidak asing lagi dengan unit Vivo. Vivo merupakan opsi yang sangat menarik bagi buyer

Macbook Pro 15 Dilarang Kemenhub

MacBook Pro 15 inch Dilarang Masuk Bagasi Garuda

Beberapa hari lalu saya telah tulis artikel MacBook Pro 15 inch yang Dilarang Masuk ke Pesawat. Baru-baru ini, Federal Aviation

vivo berteknologi 5g siap rilis 2020

Vivo Berteknologi 5G Pertama Akan Dirilis Tahun 2020

5G sudah menjadi topik hangat pada 2019,  bahkan implementasi 5G dijadwalkan akan merata di seluruh dunia pada tahun 2020 mendatang. Para

MacBook Pro 15 Dilarang Masuk ke Pesawat?

MacBook Pro 15 Dilarang Masuk ke Pesawat?

Baru-baru ini, Federal Aviation Administration (FAA) Amerika Serikat memutuskan untuk melarang penumpang pesawat terbang membawa MacBook Pro 15 inch keluaran

realme 5 series dengan 4 kamera

realme 5 dan realme 5 Pro Dirilis, Ini Spesifikasinya!

Baru saja netizen India menyambut kedatangan realme 5 bersaudara, yaitu realme 5 dan realme 5 Pro. Setelah ditunggu oleh para

Vivo S1 vs Vivo Z1 Pro Mencengangkan Netizen

Vivo S1 vs Vivo Z1 Pro, Duel Ponsel Rp 3 Jutaan Terbaik!

Vivo lagi lagi menunjukan taringnya, Kali ini ada dua smartphone yang saling bersaing, yakni Vivo S1 dan Vivo Z1 Pro.

Vivo S1: Harga Rp 3,6 Juta, Performanya Rp 5 Juta!

Produsen ponsel asal China, Vivo resmi memperkenalkan Smartphone baru milik mereka. Yaitu Vivo S1 yang hadir dengan harga dan spesifikasi yang

z1 pro dianugerahi 3 kamera belakang

Z1 Pro diluncurkan Vivo, Cuma Rp. 3 Jutaan Menang Banyak!

Setelah dikenalkan di India pada awal Juli 2019,  Vivo secara resmi telah mendaratkan Vivo Z1 Pro di Indonesia. Pada hari

mi gaming laptop 2019

Xiaomi luncurkan Mi Gaming Laptop, Berapa harganya?

Xiaomi semakin serius menghadirkan lini bisnis laptopnya. Vendor yang terkenal dengan produk smartphone murahnya itu kini merambah ke bisnis laptop

qualcomm snapdragon 855 plus chipset

Qualcomm Snapdragon 855 Plus: Prosesor Gaming Tercepat!

Juli lalu, Qualcomm baru saja merilis System-on-Chip (SoC) paling mutakhir, Snapdragon 855 Plus. Chip tersebut merupakan versi lebih kencang dari Snapdragon

duel sengit smarphone gaming tergahar

Asus ROG Phone 2 vs. Black Shark 2 Pro, Keduanya Gahar!

Asus belum lama ini baru merilis ROG Phone 2. Selang beberapa hari muncul pesaingnya muncul, tak lain adalah Black Shark 2 Pro. Kedua

asus rog phone II layar smarthone canggih super jernih

Asus ROG Phone 2: Dengan Layar 120Hz Super-Jernih!

Akhir Juli kemarin, Asus akhirnya resmi merilis ROG Phone 2 atau ROG Phone II. Ponsel ini mempunyai layar HDR 10-bit dengan refresh

smartphone gaming tergila black shark 2 pro xiaomi

Black Shark 2 Pro diluncurkan Xiaomi, Berapa Spesifikasinya?

Black Shark, perusahaan gaming yang didanai oleh Xiaomi, akhir bulan Juli kemarin memperkenalkan smartphone baru bernama Black Shark 2 Pro. Black Shark

smartphone gaming redmi

Helio G90T akan dipakai Redmi untuk Smartphone Gaming?

MediaTek Sebagaimana yang sudah kita ketahui kemarin, MediaTek baru saja membuat kejutan dengan memperkenalkan chipset terbarunya, Helio G90 Series. Ada dua model

LG 5K Monitor Series

Monitor 5K Pertama di Indonesia Diperkenalkan LG

LG Membawa resolusi 5K pada bentang layar Monitor 27 inci. Pengembangan monitor ini ditargetkan memenuhi kebutuhan para professional di bidang desain

layar lipat huawei mate x

Layarnya bisa dilipat! Inilah Tampilan Baru Huawei Mate X

Huawei Mate X Dilihat sekilas memang terlihat sama seperti Samsung Galaxy Fold, Huawei Mate X ini layarnya bisa dilipat juga.

bukan cuma gopay berikut 5 diantaranya

Bukan cuma GOPAY, berikut 5 Dompet Digital terbaik!

Tidak menyia-nyiakan kesempatan yang ada, sesuai janji saya sebelumnya di artikel Reksadana Online: Berinvestasi semudah Internet Banking bahwa saya akan

macbook berakhir

‘Macbook the Series’ tamat, Apple Resmi Tak Akan Rilis MacBook Lagi

Apple membunuh Macbook, akankah ini menjadi akhir dari perjalanan Macbook? Daridulu Apple ini memang seringkali memberikan dobrakan-dobrakan besar dalam Teknologi,

uji coba durabilitas vivo iqoo

Amankah Vivo iQoo Terjun Bebas Dari Ketinggian 31.540 Meter?

Vivo iQOO hp gaming dengan layar AMOLED 6.41″ dibenami SoC Snapdragon 855 yang dibanderol seharga US$ 550 dibanting bebas alias

android lag

Cara Memperbaiki Hp Android Lag

Siapa sih yang tidak kenal ponsel android, android merupakan os yang dioperasikan pada perangkat smartphone dan tablet. Pada dasarnya android

Smartphone Canggih Samsung Galaxy Fold

Layarnya bisa dilipat? Smartphone Canggih Samsung Galaxy Fold akan rilis Juli 2019

Sudah lebih dari sebulan sejak resmi menunda peluncuran Samsung Galaxy Fold, Samsung belum mengumumkan tanggal rilis terbaru. Laporan terbaru, Samsung

iphone xr punya kamera berganda

iPhone XR 2019 ini akan dibekali kamera belakang berganda!

MacOS sudah kami bahas, Macbook sudah kami paparkan, sekarang saatnya Smartphone pentolan pasar dari Apple yang kita ungkit disini. Tahun

5 Kelebihan Macbook dari Laptop biasa

Setelah membahas sistem operasi keluaran Apple pada kesempatan sebelumnya, lagi-lagi kali ini Litetekno akan membahas kelebihan Laptopnya yaitu Macbook. MacBook

5 Laptop gaming ASUS cocok bagi Content Creator

Sebagai salah satu produsen laptop ternama di Dunia, ASUS selalu menelurkan produk-produknya sesuai dengan kebutuhan para konsumen, tidak terkecuali laptop.

Nonton jadi nyaman! 5 HP dengan TV terbaik 2019

Media internet memungkinkan para penggunanya mengakses siaran tv. Salah satu caranya adalah menggunakan aplikasi pengaliran (streaming). Namun bukan berarti tak

5 Smartphone dengan baterai paling awet yang kamu perlu ketahui

Semua kriteria yang dibutuhkan pengguna yang aktif dalam menggunakan perangkat smartphone untuk menemani segala aktivitasnya sudah diakomodasi oleh para vendor

aplikasi download video

aplikasi download video youtube terbaik 2019

youtube udah menjadi platform, menonton video online terbaik di dunia guys, selain itu banyak para content creator yang mempublish video

jenis jenis ram smartphone

macam macam jenis ram pada smartphone

jenis jenis ram smartphone bukan hanya komputer atau laptop yang memiliki jenis – jenis ram yang berbeda, smartphone juga memiliki

drawing tablet murah

drawing tablet murah Untuk Desain Grafis dan Ilustrasi Harga Murah dibawah 1 juta

Drawing Tablet hadir sebagai alat gambar yang cukup populer diantara para kreator yang berada di ranah Visual Art ataupun bagi

merk hp terbaik di Indonesia

merk hp terbaik dan awet banyak yang pakai di Indonesia

larisnya beberapa merk hp di Indonesia tidak luput dari gengsi yang di miliki setiap orang guys, coba kamu lihat di

aplikasi yang sudah tutup

beberapa aplikasi yang sudah tutup mendahului BlackBerry Messanger

sejak era sebelum android hadir, udah banyak sosial media yang digunakan saat itu. Selain digunakan untuk chatting, sosial media juga

aplikasi sosial media yang lagi trend

aplikasi sosial media yang pernah trending di masanya

Social media merupakan aplikasi untuk melakukan komunikasi di dunia maya. Social media juga udah bervarias pernggunannya seperti untuk mencari uang

antivirus android terbaik

antivirus terbaik untuk android wajib kamu coba

antivirus merupakan sebuah program yang akan menjaga perangkat kamu dari serangan virus tentunya. Dengan ini perangkat kamu akan aman dari

aplikasi membuat vector di android

aplikasi pembuat vektor di android terbaik 2019

saat ini kamu pasti sering melihat gambar kartun wajah yang sangat menarik dengan sentuhan warna – warna membuat gambar menjadi

5 Drawing Tablet dibawah 10 juta rupiah Terbaik 2019

Pen tablet atau yang biasa kita kenal dengan drawing tablet menjadi salah satu perangkat tambahan yang sangat diperlukan dalam mendukung

6 Keyboard Gaming terbaik dibawah 2 juta rupiah

Keyboard gaming merupakan salah satu aksesoris yang wajib dimiliki oleh para gamer. Nah, apa perbedaan keyboard gaming dibanding keyboard biasa?

Macam Macam vga terbaik

Macam – Macam VGA Card terbaik untuk PC Gaming High-End

Untuk aktifitas gaming sudah pasti kalian membutuhkan sebuah VGA Card yang cukup handal dan bertenaga dalam melaksanakan tugas itu. Bagi

6 Headset Gaming terbaik 2019 rekomendasi

Tentunya dalam bermain game tidak lepas dari sebagian komponen PC yang harus mumpuni demi kenyamanan bermain seorang gamer. Dari segala

Beberapa merk mouse gaming terbaik Gaming terbaik 2019

Salah satu gadget yang juga berperan penting dalam bermain game adalah mouse. Tentunya, mouse gaming akan lebih bagus digunakan daripada

Laptop Tablet 2-in-1 dibawah 15 Juta terbaik

Hadirnya laptop berteknologi hybrid saat ini menyita perhatian publik. Tapi, tidak sedikit orang yang beranggapan kalau laptop yang bisa dijadikan

kamera hp terbaik paling Jernih 2018

Halo sobat bagaimana kabarmu? Tidak terasa tahun 2018 akan segera berakhir, pada kesempatan kali ini Litetekno akan sedikit mengulas Smartphone

5 Laptop Murah Terbaik untuk Anak Sekolah dengan harga dibawah 5 Juta

Laptop sudah menjadi pengganti computer dalam banyak bidang, selain Karena ringan Laptop juga praktis dan mudah dibawa kemana-mana. Emangnya computer