Ini dia Fitur Adobe Spark Post agar Konten Medsosmu Makin Kece

Tau gak kamu, kalo Adobe merilis aplikasi yang bisa membuat pengguna awal yang gak terlalu paham desain, bisa membuat sebuah karya desainnya sendiri?

Aplikasi tersebut bernama Adobe Spark. Aplikasi ini bisa diakses melalui smartphone dan juga web. Semua karya yang kamu buat dengan aplikasi ini akan tersimpan dalam cloud. Jadi, kamu bisa membukanya dimana aja dan kapan aja.

Adobe Spark sendiri terdiri dari 3 jenis, yaitu Spark Post, Spark Video, dan Spark Page. Nah, untuk kamu yang punya bisnis online, atau kerjaan lainnya yang membutuhkan desain poster dan semacamnya, kamu bisa menggunakan Spark Post.

Kalo kamu bingung fitur-fitur di Spark Post apa aja, berikut ini kami rangkum fitur-fitur yang mungkin kamu belum tau.

dari bukalapak.com

Template

Kamu bingung nentuin konsep konten kamu? Kamu bisa memilih template yang tersedia. Pilihan template ini bisa kamu pake dalam satu sentuhan aja, terus kamu bisa sesuaikan deh dengan kebutuhan kamu. Berbagai jenis template desain visual yang bisa kamu cari diantaranya:

  • Kolase foto
  • Konten Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest
  • Quote
  • Poster
  • Undangan
  • Pengumuman
  • Grafik
  • Presentasi
  • Iklan Facebook
  • Sampul profil
  • Spanduk blog
  • Gambar thumbnail YouTube

Color Pallate

Setelah template dipilih, kamu bisa memadukan dan menyesuaikan warna-warna pada poster yang dibuat agar terlihat ciamik. Fitur color pallate bisa mempermudah kamu saat membuat kombinasi warna dalam kanvas.

Penyesuaian warna ini tentunya bisa membantu pengguna awam agar bisa menghasilkan perpaduan warna yang terlihat profesional.

Teks dan filter

Kamu juga bisa menambahkan foto ke dalam halaman poster kamu, yang nantinya akan ditambah teks dan filter. Kamu bisa memilih jenis gaya teks dan filter tersebut hanya dengan satu sentuhan aja.

Kamu bisa mengubah tata letak, warna, jenis dan filter huruf sesuai dengan media sosial tempat kamu akan menerbitkan poster kamu. Jika kamu ingin varian tata letak yang lebih banyak, kamu bisa memanfaatkan layanan premium (berbayar).

Share ke media sosial

Tentu aja, setelah karya kamu jadi, saatnya untuk di-share ke media sosial. Nah, dengan Adobe Spark Post, kamu bisa melakukan sinkronisasi dengan banyak perangkat. Itu artinya, kamu bisa membuat desain visual sekaligus menyimpannya di smartphone, tablet, atau komputer.

Fitur share juga bisa kamu gunakan agar karya yang kamu buat bisa langsung di-upload ke Instagram, Twitter, Facebook, e-mail, atau disimpan galeri perangkat kamu.

Gimana, udah kenal kan dengan fitur-fitur di Adobe Spark Post? Kalo udah, mending kamu coba langsung deh aplikasinya sekarang. Aplikasi ini udah ada di Google Play Store dan Apple Apps Store. Selamat mencoba yahh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *