inilah daftar macam macam web browser terbaik untuk PC | LiteTeknoID

inilah daftar macam macam web browser terbaik untuk PC

software atau aplikasi web browser saat ini sudah menjadi aplikasi wajib install di setiap perangkat entah itu PC atau Smartphone. Namun di balik browser – browser besar yang biasa kamu gunakan, masih banyak aplikasi yang lebih hebat dan canggih loh. Dan memiliki keunggulannya tersendiri di beberapa kondisi.

jika kamu sering menggunakan browser – browser yang canggih tapi berat, kamu cobain deh browser lainnya yang juga mempunyai fitur yang sama hebatnya seperti Chrome, Firefox, Edge, Internet Exploler. Baik inilah macam – macam browser terbaik yang wajib kamu coba. Simak berikut ini.

1. Opera

macam macam web browser terlengkap
Opera

Web Browser ini selain untuk melakukan browsing bisa juga digunakan untuk aplikasi membaca, berkirim email. Browser ini juga sudah mempunyai notifikasi sehingga kamu bisa mendapatkan email yang masuk  dari berita – berita terbaru dari opera.

Opera memiliki keungguulan meminimalisir penggunaan bandwidth sehingga kamu bisa browsingan dengan cepat. Namun saat ini opera lebih banyak digunakan di android, di PC tidak terlalu banyak pengguannanya. Kamu tertarik gak nih mencoba software ini ?.

2. Vivaldi

macam macam web browser terlengkap
Vivaldi

Vivaldi memiliki beberapa fitur unik yang tidak dimiliki browser lainnya, bisa dibilang fitur ini sangat unik deh, fitur tersebut adalah

  • Fitur Tab ( atas, bawah, kiri, kanan ).
  • Tab Group.
  • Mengambil ScreenShot dengan Memo.
  • Dapat menyimpan sesi browser yang di reload.

Vivialdi di ciptakan oleh salah satu developer opera jadi fitur – fitur nya pasti akan selalu unik dan berbeda dengan browser lain.

3. UC Browser

macam macam web browser terlengkap
UC Browser

UC Browser merupakan salah satu browser yang paling banyak di minati oleh pengguna yang suka download aplikasi, film yang memiliki ukuran besar. Karena UC Browser memiliki beberapa keunggulan seperti.

  • Fast Download.
  • Cloud Sync.
  • Data Compression.
Baca Juga :   cara mengembalikan data yang hilang di semua media penyimpanan

Jadi kalau kamu download file aku saranin browser ini wajib kamu coba, karena selain itu browser ini sangat stabil dan memiliki fitur – fitur theme yang unik. Apa kamu tertarik buat coba ?.

4. Maxthon

macam macam web browser terlengkap
Maxton

Browser super cepat. Ringan dan sangat stabil patut di nobatkan kepada aplikasi browser ini deh. Dengan memiliki fitur seperti :

  • Opsi blokir iklan.
  • Pilihan bahasa.
  • Pilihan modus malam.
  • Sinkronisasi perangkat lain.
  • Akses cepat.
  • Flash video playback.
  • Integrase cloud service.

Selain itu juga aplikasi browser ini di nobatkan sebagai browser terbaik oleh About.com selama 3 tahun berturut turut. Jadi yakin gak nih coba install browser satu ini.

5. Chromium

macam macam web browser terlengkap
Chromium

Brower satu ini merupakan cloning dari chrome browser. fitur yang dimiliki chrome juga di miliki chromium namun karena versi cloning ini memiliki perbedaan dimana beberapa fitur dihilangkan, dimana membuat browser ini menjadi lebih ringan.

6. Cyberfox

macam macam web browser terlengkap
Cyberfox

Cyberfox dibangun menggunakan source dari firefox yang sudah di optimalkan. selain itu browser satu ini juga di klaim memiliki penggunaan ram dan daya yang cukup rendah.

dan tentunya memiliki tampilan yang cukup menarik dengan warna biru gelap yang cukup elegan.

7. Avant

macam macam web browser terlengkap
Avant

Browser ini merupakan salah satu browser terbaik untuk alternatif tambahan dari internet exploler dan Edge. Karena browser ini dan juga aplikasi browser ini cukup menarik karena dapat memberbarui dengan otomatis. Jadi browser avant yang kamu install tidak akan ketinggalan zaman.

Beberapa fitur menarik juga dimiliki avant browser seperti :

  • Fitur Kemanan seperti Phising, Password Manager, Private Browsing, Pop-up Bloker.
  • Integrasi search engine.
  • Tab browser.
  • Mengembalikan Session.
  • Otomatis Update.
  • Ukuran File Kecil.
Baca Juga :   Cara Transfer Data Aplikasi dari HP Lama ke HP Baru

Dengan fitur yang seperti ini aku rasa browser ini cukup fenomenal dengan ukuran yang hanya sebesar 2,5MB. Kamu patut coba install browser satu ini.

8. SeaMonkey

macam macam web browser terlengkap
SeaMonkey

Browser satu ini memiliki semua fitur yang dimiliki oleh firefox, chrome dan browser besar lainnya. Dan juga fitur – fitur tersebut bekerja dengan sangat baik di browser ini. Browser ini juga cocok buat kamu yang suka membuat website karena terdapat tools yang dapat membantu kamu membangun website.

Beberapa Fitur yang dimiliki browser ini yaitu :

  • Private Browsing.
  • Pop-up Blocker.
  • Open Source Development.

Kamu seorang creator web design , patut kamu coba deh aplikasi ini. Karena beberapa fitur nya cukup membantu untuk membangun website dari dasar.

9. Torch

macam macam web browser terlengkap
Torch

Browser satu ini merupakan paling unik menurut aku nih, karena selain tampilannya yang bagus dan berbeda, dan browser ini menyediakan tombol untuk memposting status ke Facebook, Twitter tanpa mengunjungi situr tersebut . canggih banget nih pokonya browser satu ini.

Tapi sayanganya aplikasi ini sudah tidak update ke versi terbaru untuk mengikuti perkembangan teknologi. Jadi kamu hanya bisa menggunakannya untuk beberapa fitur aja deh.

10. waterfox

macam macam web browser terlengkap
waterfox

Waterfox merupakan browser clonningan dari Firefox, jadi fitur – fitur yang dimiliki waterfox tidak terlalu jauh beda dengan firefox. Tapi browser ini sangat ringan dan stabil.

Bahkan kalau kamu membuka puluhan bahkan ratusan tab sekaligus , waterfox masih tetap stabil tanpa kendala. Keren banget nih browser buat kamu yang suka multitab wajib install deh browser satu ini.

Kesimpulan

Setiap browser memiliki keunggulannya masing – masing , dan dari keunggulan tersebut terdapat juga kelemahannya. Jadi terkadang saat kamu memiliki satu browser kamu membutuhkan browser lainnya untuk keperluan berbeda.

Baca Juga :   Game penghasil auto subscribe di Youtube Indonesia

Jadi gunakan browser sesuai produktivitas kamu ya biar browser tersebut bisa bekerja maksimal, sesuai yang kamu inginkan.

21 thoughts on “inilah daftar macam macam web browser terbaik untuk PC

  • July 10, 2019 at 11:26 am
    Permalink

    Hey great website! Does running a blog like this take a massive amount work? I’ve very little understanding of programming however I had been hoping to start my own blog in the near future. Anyway, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share. I know this is off subject however I simply needed to ask. Many thanks!|

    Reply
  • November 12, 2019 at 4:24 am
    Permalink

    Excellent web site you have got here.. It’s difficult to find quality writing like yours these days.
    I really appreciate people like you! Take care!!

    Reply
  • November 16, 2019 at 7:42 am
    Permalink

    I’ve been browsing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting
    article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all site owners
    and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever
    before.

    Reply
  • November 20, 2019 at 7:44 pm
    Permalink

    You are so awesome! I do not suppose I’ve truly read anything like that before.
    So great to discover somebody with a few unique thoughts on this issue.
    Really.. thank you for starting this up. This web site is something that’s needed on the
    web, someone with a bit of originality!

    Reply
  • November 21, 2019 at 12:18 pm
    Permalink

    Hi friends, how is the whole thing, and what you would like to say regarding this article, in my view its actually awesome in favor
    of me.

    Reply
  • June 27, 2020 at 8:56 pm
    Permalink

    I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. kudos|

    Reply
  • July 2, 2020 at 9:36 am
    Permalink

    Nice blog here! Also your site lots up very fast! What host are you the use of? Can I get your associate link to your host? I wish my website loaded up as quickly as yours lol|

    Reply
  • July 6, 2020 at 3:13 pm
    Permalink

    Today, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it can survive a 25 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!|

    Reply
  • July 7, 2020 at 12:59 am
    Permalink

    I simply want to tell you that I am new to blogs and certainly enjoyed your web page. Very likely I’m going to bookmark your site . You certainly have really good stories. Thanks for sharing your website.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *