Kamu Youtuber? Coba 5 Aplikasi Perekam Layar Komputer Terbaik ini

Saat ini, kebutuhan akan aplikasi perekam layar komputer semakin diperhitungkan. Berawal dari sekedar untuk keperluan tugas sekolah dan kuliah, aplikasi satu ini berguna juga untuk membuat video tutorial penggunaan sebuah software.

Seiring berkembangnya Youtube, aplikasi ini juga digunakan untuk merekam sekaligus menyiarkan aktivitas seorang gamer ketika memainkan sebuah game.

Mungkin, kamu juga tertarik untuk menjadi seorang streamer. Kalo tertarik, berarti kalian harus menginstal aplikasi perekam layar di komputer atau laptop kamu.

Kalo kamu bingung mau instal yang mana, kali ini kami akan ngasih rekomendasi aplikasi perekam layar komputer terbaik yang fitur-fiturnya keren banget. Coba deh kamu baca beberapa rekomendasi kami di bawah ini.

Mirillis Action!

dari jalantikus.com

Aplikasi satu ini mampu merekam layar komputer dengan kualitas HD sekaligus melakukan streaming secara real-time.

Gak cuma merekam video, aplikasi ini juga bisa merekam suara kita yang dimasukkan melalui microphone.

Oh iya, ada juga fitur screenshot untuk mengambil gambar secara cepat. Fitur ini cocok bagi kamu yang ingin mengambil gambar dari layar untuk membuat tutorial.

Agar hasilnya optimal, sebelum merekam aktivitas pada layar, kamu atur dulu resolusi rekaman videonya ke 1080p.

Format video yang dihasilkan dari aplikasi ini adalah MP4 dan AVI. Kedua format tersebut cocok untuk diolah kembali dengan aplikasi video editing.

Open Broadcasting Software

dari jalantikus.com

Open Broadcaster Software (OBS Studio) adalah salah satu aplikasi perekam layar komputer terbaik yang kami rekomendasikan selanjutnya.

Aplikasi ini bersifat open source dan multiplatform. Itu artinya, kamu bisa mendapatkannya secara gratis dan memasangnya di komputer yang terinstal Windows, iOS, atau Linux.

Interface dari OBS Studio bisa dibilang sederhana, tetapi fiturnya banyak kok. Mulai dari merekam desktop, merekam suara lewat internal atau external microphone, serta merekam menggunakan webcam.

Oh iya, kamu bisa memengatur area layar yang akan direkam. Bahkan, kamu dapat menambahkan teks atau gambar saat live streaming.

Untuk kamu yang melakukan perekaman layar, kamu bisa menyimpan rekaman kamu dalam format MP4 atau FLV.

TechSmith Snagit

dari techradar.com

TechSmith Snagit menjadi aplikasi perekam layar komputer untuk kalangan profesional. Untuk menggunakan aplikasi ini, kamu harus membelinya dengan harga USD 50. Meski berbayar, tetapi fitur-fiturnya oke punya kok.

Windows 10 Game Bar

dari jalantikus.com

Bagi kamu pengguna Windows 10, sebenernya kamu gak perlu instal aplikasi perekam layar dari pihak ketiga. Microsoft telah menyediakan fitur bernama Windows 10 Game Bar (Game DVR).

Kelebihan dari aplikasi ini adalah hasil video rekamannya berukuran tidak terlalu besar dan tersedia secara gratis untuk pengguna Windows 10.

Cara menggunakan fiturnya gimana? Kamu cukup tekan Windows + G aja kok.

Camtasia

dari screenshot pribadi

Camtasia menjadi aplikasi perekam layar terakhir yang kami rekomendasiin ke kamu. Aplikasi ini berbayar, tapi harga yang dikeluarkan bakal sepadan kok.

Bisa dibilang, aplikasi ini menyediakan fitur-fitur perekam layar paling lengkap. Gimana nggak, aplikasi ini menyediakan tools untuk merekam layar ditambah aplikasi video editingnya pula. Bahkan aplikasi ini memiliki fitur chroma key, yang gak dimiliki oleh kebanyakan aplikasi perekam layar.

Sekian dulu yah daftar 5 aplikasi perekam layar komputer terbaik kali ini. Semoga artikel kami ini bisa menginspirasi kamu yahh.

58 thoughts on “Kamu Youtuber? Coba 5 Aplikasi Perekam Layar Komputer Terbaik ini

    • February 20, 2020 at 2:11 pm
      Permalink

      i am so grateful for your comment

      Reply
  • March 4, 2020 at 12:24 pm
    Permalink

    mantap, tulisan ini sangat mudah dimengerti. aku jadi belajar banyak hal dari web ini. good job!!!

    Reply
  • March 10, 2020 at 11:14 am
    Permalink

    wow, postingan ini sangat bagus. ane jadi belajar banyak hal dari artikel ini. mantap!!!

    Reply
  • March 24, 2020 at 2:41 pm
    Permalink

    maknyus, web ini sangat mudah dimengerti. gua jadi belajar banyak hal dari tulisan ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • March 24, 2020 at 4:17 pm
    Permalink

    mantap, tulisan ini sangat membantu. ane jadi mengetahui banyak hal dari artikel ini. cool!!!

    Reply
  • March 30, 2020 at 7:07 pm
    Permalink

    maknyus, tulisan ini sangat membantu. ane jadi mengerti banyak hal dari artikel ini. mantap!!!

    Reply
    • April 3, 2020 at 2:35 am
      Permalink

      ditunggu kunjungan nya lagi kk

      Reply
    • April 5, 2020 at 4:19 am
      Permalink

      makasih aatas kunjungannya, jangan lupa kunjungan baliknya ya kk

      Reply
  • April 6, 2020 at 6:55 am
    Permalink

    keren, artikel ini sangat bagus. saya jadi mengetahui banyak hal dari tulisan ini. good job!!!

    Reply
  • July 3, 2020 at 7:23 pm
    Permalink

    Having read this I thought it was very informative. I appreciate you finding the time and effort to put this article together. I once again find myself spending a lot of time both reading and posting comments. But so what, it was still worthwhile!

    Reply
  • July 8, 2020 at 9:51 pm
    Permalink

    I wanted to thank you for this very good read!! I absolutely loved every bit of it. I have got you book marked to look at new things you post…

    Reply
  • July 12, 2020 at 1:54 pm
    Permalink

    Oh my goodness! Awesome article dude! Many thanks, However I am having problems with your RSS. I don’t know why I cannot join it. Is there anyone else getting similar RSS issues? Anyone that knows the solution will you kindly respond? Thanks!!

    Reply
  • July 13, 2020 at 4:26 am
    Permalink

    You need to be a part of a contest for one of the best sites on the web. I am going to highly recommend this blog!

    Reply
  • July 15, 2020 at 7:30 pm
    Permalink

    This is a topic which is near to my heart… Cheers! Where are your contact details though?

    Reply
  • July 16, 2020 at 1:50 pm
    Permalink

    Everything is very open with a very clear clarification of the issues. It was truly informative. Your site is extremely helpful. Thanks for sharing!

    Reply
  • July 17, 2020 at 2:38 am
    Permalink

    Hi, I believe your site could possibly be having browser compatibility problems. When I look at your web site in Safari, it looks fine but when opening in IE, it’s got some overlapping issues. I just wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, fantastic website!

    Reply
  • July 17, 2020 at 9:49 am
    Permalink

    I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for permitting me to comment!

    Reply
  • July 19, 2020 at 7:08 am
    Permalink

    An intriguing discussion is worth comment. I do believe that you should publish more about this topic, it may not be a taboo matter but typically folks don’t discuss such issues. To the next! All the best!!

    Reply
  • July 20, 2020 at 4:45 am
    Permalink

    I was very happy to discover this website. I want to to thank you for ones time for this particularly wonderful read!! I definitely loved every part of it and I have you saved as a favorite to see new things on your blog.

    Reply
  • July 22, 2020 at 6:47 am
    Permalink

    Pretty! This has been an extremely wonderful article. Thank you for supplying this information.

    Reply
  • July 28, 2020 at 2:34 pm
    Permalink

    Everything is very open with a precise clarification of the issues. It was definitely informative. Your website is useful. Many thanks for sharing!

    Reply
    • July 28, 2020 at 7:02 pm
      Permalink

      glad to hear that, we helping you. enjoy your day! hope you will be back soon

      Reply
  • July 30, 2020 at 11:38 am
    Permalink

    Excellent web site you’ve got here.. It’s hard to find high-quality writing like yours these days. I really appreciate individuals like you! Take care!!

    Reply
  • July 30, 2020 at 2:19 pm
    Permalink

    That is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Simple but very precise information… Thank you for sharing this one. A must read article!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *