Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini | LiteTeknoID

Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini

Bekerja adalah tahapan hidup selanjutnya setelah lulus sekolah atau kuliah. Dengan bekerja, kamu akan mendapatkan penghasilan tetap setiap bulannya lagi dan lagi, tapi sebelum kamu bekerja kamu harus cari kerja dulu…

Sebelum mendapat pekerjaan, kamu harus mencarinya dulu. Biasanya, perusahaan yang membutuhkan karyawan baru akan mengumumkan lowongan kerja dengan berbagai cara. Mulai dari beriklan di surat kabar, selebaran, atau terpampang di depan gedung perusahaan tersebut.

Dengan teknologi, sekarang beberapa perusahaan mengumumkan lowongan kerja bagi para pencari kerja melalui platform digital. Mulai dari website hingga aplikasi HP. Nah pada kesempatan kali ini, LiteTekno akan memberikan 7 aplikasi lowongan kerja terbaik yang pastinya cocok bagi kamu yang lagi cari kerja. Berikut ini adalah daftarnya:

Jobstreet

Jobstreet.com - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari teknologi.id

JobStreet adalah salah satu aplikasi lowongan kerja terpopuler di Indonesia. Aplikasi ini dibuat oleh sebuah perusahaan di Malaysia. Saat ini, aplikasi ini udah dikenal sebagai salah satu platform rekrutmen terbesar di Asia Pasifik.

Aplikasi ini nggak cuma menyediakan lowongan dari dalam negeri saja. Namun juga dari Malaysia, Singapura, Vietnam, dan Filipina. Kelebihan aplikasi ini, terdapat fitur notifikasi lowongan kerja terbaru melalui email dan fitur kirim lamaran langsung melalui HP.

JobsDB

jobsDB.com - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari teknologi.id

Aplikasi lowongan kerja satu ini nggak cuma menyediakan lowongan kerja dari Indonesia aja. Ada juga loh yang dari negara tetangga, seperti Singapura, Thailand, Hongkong, dan lainnya.

Di aplikasi ini, terdapat fitur pencarian kerja berdasarkan lokasi dan minat yang sesuai dengan keahlian kamu. Oh iya, kamu juga bisa dihubungi langsung loh oleh perusahaan yang nemu profil kamu dan sesuai dengan kebutuhan mereka.

LinkedIn

LinkedIn - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari carisinyal.com

LinkedIn sebenarnya adalah aplikasi media sosial untuk para profesional. Selain itu, aplikasi satu ini juga bisa digunakan sebagai aplikasi lowongan kerja.

Baca Juga :   Oppo Jadi Pengguna Pertama Snapdragon 865

Salah satu fitur LinkedIn yang berguna adalah notifikasi pekerjaan yang cocok dan sesuai dengan keahlian kamu. Notifikasi tersebut muncul berdasarkan isian data diri yang kamu isi saat mendaftar LinkedIn.

Pengguna LinkedIn juga bisa menulis artikel terkait keahlian yang dimiliki. Artikel tersebut biasa aja dibagikan oleh orang lain dan dibaca oleh para pengguna LinkedIn lainnya. Atau mungkin, juga dibaca oleh perusahaan yang lagi butuh skill kamu, cocok deh untuk kamu yang lagi cari kerja.

Jobs.id

Jobs.id - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari carisinyal.com

Aplikasi lowongan kerja satu ini dikhususkan untuk para pencari kerja yang mencari pekerjaan di Indonesia. Aplikasi ini awalnya tersedia dalam bentuk website, sampai akhirnya dirilis juga aplikasi untuk smartphone.

Cara untuk menggunakan aplikasi ini nggak juah beda dengan aplikasi lowongan kerja lainnya. Download aplikasinya, daftarkan diri kamu, upload foto diri terbaru dan resume atau CV kamu.

Robs Jobs

ROBS.JOB - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari teknologi.id

Di aplikasi ini, terdapat ribuan lowongan kerja dengan berbagai macam bidang pekerjaan yang dapat dipilih, mulai dari teknisi, administrasi, hingga teknologi informasi (IT).

Kelebihan aplikasi ini yaitu adanya kerjasama dengan Kementrian Ketenagakerjaan (Kemenaker), BNP2TKI, dan Langsung Untung yang dikelola oleh BPJS Ketenagakerjaan.

Line Jobs

LINE JOBS - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari dailysocial.id

Kamu mungkin cuma tau LINE itu aplikasi chatting doang kan? Eittss, aplikasi dari Korea Selatan ini berinovasi dengan menambahkan fitur bernama LINE Jobs.

Nah, di LINE Jobs ini, kamu bisa nyari pekerjaan yang cocok. Kamu cukup masuk menggunakan akun LINE kamu, lalu pilih fitur LINE Jobs pada aplikasi LINE di HP kamu.

Freelancer

freelancer - Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini
dari teknologi.id

Jika keenam aplikasi di atas ditujukan untuk para pencari kerja yang ingin melamar posisi full-time, aplikasi lowongan kerja satu ini ditujukan untuk kamu yang lagi nyari lowongan kerja paruh waktu atau istilah kerennya freelance.

Untuk bisa melamar kerja freelance, kamu harus mengajukan proposal agar dapat kepercayaan dari perusahaan. Kamu bisa tunjukan profesionalisme kamu di aplikasi ini.

Baca Juga :   Tips Menghindari Kebocoran Data Pengguna

Yang lagi nyari kerja, mulai sekarang mending siapin deh berkas-berkas digital yang akan dipakai untuk mendaftar di 7 aplikasi lowongan kerja terbaik yang kami ulas di atas. Selamat mencari kerja yahh

Artikel Menarik Lainnya :

5 thoughts on “Lagi Cari Kerja? Cari di 7 Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik ini

  • October 24, 2019 at 1:23 pm
    Permalink

    I enjoy what you guys are usually up too. This type of clever work and reporting! Keep up the fantastic works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.

    Reply
    • October 25, 2019 at 6:28 am
      Permalink

      I wish that happen.
      Thanks for your comment, i will present more article!

      Reply
  • July 7, 2020 at 2:00 am
    Permalink

    I just want to say I’m newbie to blogging and site-building and honestly loved you’re web page. More than likely I’m planning to bookmark your site . You actually have terrific well written articles. Regards for sharing with us your blog.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *