situs website untuk penulis artikel , terbukti bayarannya hingga jutaan | LiteTeknoID

situs website untuk penulis artikel , terbukti bayarannya hingga jutaan

sebagai penulis kamu pasti ingin menjalankan hobby menulis kamu, dan ingin menjadikan hobby ini sebagai profesi. Tenang aja udah banyak ko penulis – penulis sukses dengan berbagai macam bidang seperti penulis artikel, tutorial, puisi, cerpen dan masih banyak lagi.

Jadi untuk kamu yang hobby menulis bahkan sampai berfikir menulis adalah salah satu profesi terbaik buat kamu, tenang aja saat ini udah banyak ko lowongan untuk penulis pemula sampai professional dan kamu akan mendapat bayaran setimpal sesuai dengan seberapa baik tulisan kamu dan materi yang di sampaikan.

Kali ini aku mau bahas beberapa situs yang menerima penulis untuk berkontribusi di situsnya dengan bayaran yang cukup tinggi, baik simak berikut ini.

1. Nulis.co.id

lowongan penulis artikel online terbaru
Nulis.co.id

Nulis.co.id merupakan situs penyedia artikel yang melingkup kehidupan sehari hari nih. Artikel disini biasanya berhubungan dengan tips dalam keseharian kamu. Situs ini merupakan penyedia untuk para penulis artikel menjadi kontributor di situs nya .

Memang bayaran di situs ini gak terlalu besar, bayaran bakalan di sesuaikan dengan iklan yang muncul di artikel kamu.  Tapi pihak nulis.co.id gak menyebutkan berapa spesifik bayaran yang kamu terima. Ya gak ada salahnya kamu menulis disini sebagai sarana latihan , untuk menjadi penulis yang lebih baik ya.

2. Idntimes.com

lowongan penulis artikel online terbaru
Idntimes.com

Idntimes.com merupakan salah satu situs yang menyediakan lowongan untuk para penulis lepas nih, jadi buat kamu yang gak jago – jago banget buat nulis artikel. Kamu bisa mencoba untuk menulis di idntimes.com . Soalnya nanti pihak dari idntimes.com akan membantu mengkoreksi tulisan kamu agar 100% layak di terbitkan.

Situs ini membayar cukup besar loh buat kontributor yang mau bergabung ke idntimes.com.

System pendapatan yang akan kamu terima adalah dari poin yang kamu dapatkan dan kumpulkan. Setiap artikel yang berhasil di publish kamu akan mendapatkan 100 poin.

Kemudian jika artikel kamu mendapatkan 100 view, kamu akan mendapatkan 1 poin tambahan  dan masih akan bertambah kalau artikel kamu meledak dan banyak yang membaca.

Saat point kamu udah terkumpul 2500 poin itu bisa di cairkan ke dalam bentuk uang, sebesar RP.250.000. cara nya kamu tinggal redeem poin yang kamu miliki dan kemudian di cairkan ke rekening bank kamu.

Baca Juga :   Cara Mengatasi Akun Instagram Yang Tidak Bisa Beralih ke Akun Bisnis

3. Vebma.com

lowongan penulis artikel online terbaru
Vebma.com

Vebma merupakan sebuah situs penyedia artikel yang mendapatkan penghasilan nya dari iklan. Situs ini mirip seperti babe, namun vebma gak tanggung – tanggung loh membayar para kontributor yang mau bergabung di situsnya.

Jadi setiap artikel yang berhasil di publish kamu akan mendapatkan bayaran sebesar RP.10.000. kemudian kamu akan dapat penghasilan tambahan setiap artikel yang tembus 1000 page views ( jumlah kunjungan ) mendapatkan bonus sebesar RP.1200 .

Bayangkan jika kamu udah berhasil mempublish 100 artikel lebih, dengan berhasil mempublish 100 artikel aja kamu udah mendapatkan penghasilan RP.1.000.000. dan setiap artikel kamu mendapatkan 1000 Page Views. Lumayan kan buat pendapatan tambahan.

Situs ini bukan hanya mendapatkan pendapatan secara langsung, tapi bisa menjadi passive income kalau artikel kamu selalu ramai visitor.

4. Inwepo.co

lowongan penulis artikel online terbaru
Inwepo.co

Inwepo.co.od merupakan Situs penyedia artikel berbasis tutorial dan tips & trick. Situs ini juga cukup besar membayar para kontributor yang ikut bergabung di situs nya. Selain itu situs ini akan membayar lebih besar jika kamu menyisipkan video tutorial buatan kamu sendiri yang berhasil di posting channel youtube mereka.

Untuk artikel kamu yang berhasil di publish kamu akan mendapatkan pendapatan sebesar Rp.10.000 – RP.25.000 per artikel.

Kemudian jika artikel kamu di sertai video buatan kamu yang di upload ke channel youtube Inwepo kamu akan mendapatkan RP.20.000 – RP.35.000 per video.

Harga tersebut berdasarkan tingkat kerumitan konten kamu , kalau benar – benar rumit dan bermutu pihak inwepo akan menghargai tinggi untuk setiap artikel kamu.

Kamu juga akan mendapatkan bonus jika video yang kamu buat berhasil di publish dan di tonton

  • 20rb Views  = RP.20.000
  • 100rb Views = RP.50.000
  • 200rb Views = RP.100.000

Jika di pikir – pikir cukup lumayan deh buat kamu penulis artikel apalagi tips & trick dan tutorial, untuk orang yang sering membantu orang akan sangat mudah deh membuat artikel semacam ini ya.

Baca Juga :   cara mengembalikan data yang hilang di semua media penyimpanan

5. Beautynesia.id

lowongan penulis artikel online terbaru
Beautynesia.id

Situs ini merupakan penyedia artikel kecantikan yang cukup popular. Buat kamu yang suka menulis artikel tentang kecantikan, situs ini sangat di rekomendasikan buat kamu.

Bukan hanya itu, kamu akan di bayar RP.20.000 setiap artikel yang berhasil di terbitkan, ya bisa di bilang lumayan yah. Apalagi kecantikan merupakan genre yang di gandrungi setiap wanita.

6. Basabasi.co

lowongan penulis artikel online terbaru
Basabasi.co

Situs ini merupakan penyedia artikel berupa sastra ataupun cerita. Situs ini hanya menerima penulis yang mau berkontribusi untuk membuat cerpen , puisi, esai, resensi buku, artikel ringan.

Bayaran yang kamu dapatkan juga gak tanggung – tanggung loh,

  • Cerpen yang berhasil di terbitkan kamu akan mendapatkan RP.300.000
  • Puisi yang berhasil di terbitkan kamu akan mendapatkan RP.250.000
  • Esai yang berhasil di terbitkan kamu akan mendapatkan RP.300.000
  • Resensi buku  yang berhasil di terbitkan kamu akan mendapatkan RP.200.000
  • Artikel Ringan yang berhasil di terbitkan kamu akan mendapatkan RP.100.000

Sangat besar kan , dan pendapatan itu langsung bisa kamu dapatkan setelah kamu mempublish tulisan kamu disana . cukup deh buat tambahan uang jajan.

7. GetCraft

lowongan penulis artikel online terbaru
GetCraft

Situs ini mirip semacam freelancer.com dan sejenisnya. Karena di situs ini akan mempertemukan antara penulis dengan klien. Perbedaannya GetCraft hanya di tujukan untuk kreator konten.

Jadi buat kamu penulis yang siap terjun menjadi penulis professional situs ini wajib kamu coba, karena selain kamu memperkenalkan diri kamu. Situs ini akan membawa nama kamu terkenal banyak orang.

8. Seword.com

lowongan penulis artikel online terbaru
Seword.com

Situs ini merupakan penyedia artikel bertemakan politik, jadi jika kamu ingin mencoba menulis disini saya sarankan kamu lebih dahulu menyukai dunia tersebut, karena dengan itu kamu akan mendapatkan ide yang brilian setiap artikel kamu.

Dan untuk menjadi kontributor di seword.com kamu harus mengirimkan tulisan kamu ke redaksi@seword.com atau sewordcom@gmail.com.

9. Jalantikus.com

lowongan penulis artikel online terbaru
Jalantikus.com

Sudah Tidak Tersedia

Jalan tikus merupakan situs penyedia segala info mengenai teknologi, bukan hanya itu jalan tikus juga menerima kontributor sebagai penulis di situsnya. Setiap artikel yang di publish cukup besar loh , sebesar RP.50.000 gak hanya itu, nama kamu akan di publish di artikel tersebut sebagai penulisnya.

Baca Juga :   Mau Jadi Youtuber? Nih Aplikasi Android Wajib Bagi Youtuber Pemula

Lumayan deh selain nama kamu akan di kenal banyak orang, ini juga akan menambah portfolio kamu untuk menjadi penulis professional .

10. Babe

lowongan penulis artikel online terbaru
Babe

Babe merupakan situs artikel sekaligus berita mengenai Politik, hiburan, islam. Selain itu babe juga update setiap hari dengan puluhan artikel setiap harinya. Babe memberikan harga untuk setiap artikel yang berhasil di publish sebesar RP.50.000.  

11. Mojok.co

lowongan penulis artikel online terbaru
Mojok.co

Situs ini menerima tulisan berupa Esai, Rerasan, Konter, Otomojok. Yang dimana tema tersebut merupakan tema khusus yang dibua olhe Mojok.co. selain itu juga Mojok.co gak menyebutkan secara langsung berapa pendapatan untuk para kontributor penulis untuk situsnya.

Namun dari beberapa pengalaman penulis yang pernah berkontributor disana. Kira – pendapatan RP.10.000 – RP.150.000.

Buat kamu jika ingin menjadi kontributor di mojok.co silahkan kirimkan tulisan kamu ke email redaksi@mojok.co. setelah kamu mengirimkan tulisan kamu tunggu hingga seminggu nanti kamu akan menerima pemberitahuan tulisan kamu di terima atau di tolak.

12. UC News

lowongan penulis artikel online terbaru
UC News

Uc News merupakan tempat untuk berbagai penulis artikel berkumpul, segala jenis topik tersedia disana. Selain itu UC News gak membayar setiap artikel yang di publish melainkan seberapa banyak pengunjung yang datang ke artikel kamu.

Tapi kemungkinan kamu untuk mendapatkan penghasilan di UC News sangat besar , karena pengguna UC News di Indonesia sangat banyak sekali. Jadi apa kamu tertarik buat mencoba menulis disana ?

13. Brilio.net

lowongan penulis artikel online terbaru
Brilio.net

Brillio.net merupakan salah satu portal hiburan terbaik di Indonesia, dan udah banyak juga yang mengunjungi situs ini loh. Ga tanggung – tanggung setiap satu artikel yang berhasil di publish dihargai sebesar RP.200.000. cocok nih buat kamu sebagai penulis artikel yang ingin mendapatkan pendapatan besar.

Kesimpulan

Apapun bayarannya, jangan kamu kerjakan secara terpaksa. Lakukan perkerjaan itu karena kamu senang dan hobby dimana dengan keyakinan tersebut kamu akan santai dan nyaman menjalaninya. Dan ini akan membuat tulisan yang kamu buat akan lebih berkualitas dan bernilai tinggi.

35 thoughts on “situs website untuk penulis artikel , terbukti bayarannya hingga jutaan

    • February 18, 2020 at 1:30 pm
      Permalink

      wow! makasih atas kunjungannya, masih banyak kok artikel bermanfaat di website ini

      Reply
  • March 10, 2020 at 4:41 am
    Permalink

    wah, blog ini sangat bagus. kami jadi belajar banyak hal dari blog ini. lanjutkan!!!

    Reply
  • March 21, 2020 at 7:28 am
    Permalink

    Saya membutuhkan lebih banyak artikel seperti ini!! Jangan berhenti menulis ya ^_^

    Reply
  • March 30, 2020 at 6:06 pm
    Permalink

    wow, blog ini sangat mudah dimengerti. gua jadi mengerti banyak hal dari tulisan ini. cool!!!

    Reply
  • April 2, 2020 at 5:16 pm
    Permalink

    maknyus, artikel ini sangat mudah dimengerti. gua jadi mengetahui banyak hal dari blog ini. good job!!!

    Reply
  • July 3, 2020 at 5:48 pm
    Permalink

    You need to be a part of a contest for one of the greatest blogs on the internet. I’m going to recommend this blog!

    Reply
  • July 7, 2020 at 8:56 am
    Permalink

    I just want to tell you that I’m newbie to blogging and site-building and actually savored your web page. Almost certainly I’m going to bookmark your site . You definitely have amazing posts. Thanks a bunch for sharing with us your blog site.

    Reply
  • July 9, 2020 at 12:11 am
    Permalink

    You’re so awesome! I don’t suppose I’ve truly read through something like that before. So good to find somebody with some unique thoughts on this subject matter. Really.. many thanks for starting this up. This website is something that’s needed on the web, someone with a bit of originality!

    Reply
  • July 11, 2020 at 3:41 am
    Permalink

    An outstanding share! I have just forwarded this onto a coworker who had been conducting a little homework on this. And he in fact ordered me lunch because I found it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending time to discuss this issue here on your blog.

    Reply
  • July 12, 2020 at 9:19 am
    Permalink

    It’s difficult to find experienced people in this particular subject, however, you seem like you know what you’re talking about! Thanks

    Reply
  • July 13, 2020 at 3:54 am
    Permalink

    A fascinating discussion is worth comment. I do think that you need to write more about this topic, it might not be a taboo matter but generally people don’t talk about such issues. To the next! Kind regards!!

    Reply
  • July 15, 2020 at 10:07 pm
    Permalink

    Greetings! Very helpful advice within this post! It is the little changes that produce the biggest changes. Thanks for sharing!

    Reply
  • July 17, 2020 at 12:48 pm
    Permalink

    Having read this I believed it was very informative. I appreciate you finding the time and energy to put this information together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

    Reply
  • July 19, 2020 at 9:35 am
    Permalink

    This web site truly has all of the information I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

    Reply
  • July 19, 2020 at 9:41 am
    Permalink

    I’m very happy to uncover this page. I want to to thank you for your time due to this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and i also have you saved as a favorite to look at new information in your web site.

    Reply
  • July 20, 2020 at 7:19 am
    Permalink

    Right here is the perfect blog for everyone who would like to find out about this topic. You understand a whole lot its almost tough to argue with you (not that I really would want to…HaHa). You definitely put a new spin on a topic that’s been written about for decades. Excellent stuff, just excellent!

    Reply
  • July 22, 2020 at 9:21 am
    Permalink

    Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the website is extremely good.

    Reply
  • July 28, 2020 at 6:16 pm
    Permalink

    You’ve made some really good points there. I checked on the internet to learn more about the issue and found most people will go along with your views on this website.

    Reply
    • July 28, 2020 at 6:24 pm
      Permalink

      thank you so much for has visited our content. hope you will be back soon

      Reply
  • July 29, 2020 at 3:51 am
    Permalink

    You have made some good points there. I checked on the web to learn more about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.

    Reply
  • July 30, 2020 at 2:38 pm
    Permalink

    You have made some really good points there. I checked on the internet to find out more about the issue and found most people will go along with your views on this web site.

    Reply
  • July 30, 2020 at 6:20 pm
    Permalink

    Hi there! This post could not be written any better! Looking at this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I’ll forward this information to him. Fairly certain he’ll have a very good read. Thank you for sharing!

    Reply
  • August 1, 2020 at 7:55 pm
    Permalink

    Howdy! This post couldn’t be written much better! Looking at this post reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I’ll forward this article to him. Fairly certain he’s going to have a very good read. I appreciate you for sharing!

    Reply
  • August 3, 2020 at 6:15 am
    Permalink

    I’m very pleased to discover this page. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely appreciated every little bit of it and i also have you saved to fav to see new information in your website.

    Reply
  • August 17, 2020 at 6:52 am
    Permalink

    Can I just say what a comfort to find an individual who actually knows what they’re discussing on the net. You actually realize how to bring a problem to light and make it important. More and more people have to check this out and understand this side of your story. I was surprised you are not more popular since you surely have the gift.

    Reply
  • September 17, 2020 at 3:51 pm
    Permalink

    This blog was… how do you say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Cheers!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *