Tempat Hosting Gratis yang wajib kamu coba | LiteTeknoID

Tempat Hosting Gratis yang wajib kamu coba

Kamu udah tau belum, apa itu hosting ??, yaudah aku bahas dulu sedikit mengenai hosting.

Hosting merupakan tempat untuk kamu menyimpan karya secara online entah itu website, ataupun aplikasi, dengan kata lain kamu bisa meng online kan karya yang udah kamu buat secara offline. Hosting bila di ibaratkan merupakan rumah kamu , nah disitu kamu bisa mengatur apapun seperti settingan untuk website atau aplikasi kamu¸ Url, UI, Keamanan dan lainnya.

Kali ini aku akan beri tahu kamu nih , beberapa tempat hosting gratis dengan performa yang mumpuni. Simak ya berikut ini.

1. Github

Github merupakan tempat hosting Website Statis. Tempat hosting ini sudah banyak yang memakainya untuk memajang website Portfolio, atau data diri untuk di berikan pada saat lamaran kerja. Walupun github juga menyediakan versi premium untuk upgrade, namun untuk versi gratis pun github jarang sekali terdengar orang mengeluh karena server down.

Github juga memberikan fitur download project , jadi selain kamu bisa memberikan link project, kamu juga bisa membagikan script nya kepada semua orang.  

2. Netlify

Netify merupakan tempat hosting website statis ++ . tempat hosting ini menyediakan Deploy Project dari github . jadi seperti biasa kamu membuat website kemudian kamu upload di github lalu deploy atau posting dengan hosting di netlify.

Mungkin jika kamu hanya membagikan Url kamu melalui hosting github itu dirasa sudah sangat cukup, dengan menggunakan netlify kamu bisa mengkonfigurasi url, bisa mengcustom domain , HTTPS otomatis dan lainnya.

Selain itu juga kamu di berikan halaman Back End disana kamu bisa di berikan fitur

  • Functions : Menyebarkan fungsi AWS Lambda tanpa mengkonfigurasi gateway API, mengoordinasikan penerapan, atau menyiapkan akun AWS.
  • Identity : Kelola pendaftaran, login, pemulihan kata sandi, dan lainnya – semuanya tanpa menggulirkan layanan autentikasi Anda sendiri.
  • Forms : Kelola formulir dan pengiriman tanpa kode sisi server atau JavaScript.
  • Large Media : Kelola file biner dengan ukuran berapa pun di repo Anda, seperti halnya kode.
Baca Juga :   Ini dia Fitur Adobe Spark Post agar Konten Medsosmu Makin Kece

Namun kendala saat menggunakan Netlify adalah settingannya sedikit rumit jika kamu ingin menggunakan Netlify untuk tingkat lebih lanjut. Tapi sesulit apapun jika kamu ada niat pasti akan terasa sangat mudah.

3. InfinityFree

InfinityFree merupakan tempat hosting gratis yang telah menyediakan fitur web dinamis. Jadi infinityFree bukan hanya mendukung HTML, CSS, JavaScript saja namun kalian juga sudah bisa menggunakan PHP, MYSQL, CMS dan lainnya. Selain itu tempat hosting ini menyediakan File Manager untuk mengupload karya original kamu.

Tapi, karena ini gratis ada kelebihan pasti ada kelemhannya ya hihi, tapi untuk kamu yang ingin belajar sebelum kamu menyewa hosting , kamu bisa memnfaatkan fitur yang ada untuk di pelajari.

4. Zeit

Zeit merupakan tempat hosting yang hampir sama dengan InfinityFree namun ada keunggulannya yang membuat zeit jarang sekali digunkan oleh pemula. Zeit mendukung Serverless Deployment, Node, JS, PHP, Python, Go dan lainnya. Jadi bukan hanya website , tempat hosting ini sangat power full digunakan untuk Menghosting Aplikasi.

Namun satu permasalahannya untuk pemula tidak begitu disarankan untuk mencobanya, karena membutuhkan konfigurasi yang lumayan rumit untuk menggunakannya. Tetapi jika kamu ingin mencoba menggunakannya mungkin akan menjadi pelajaran berharga untuk kamu

5. Firebase

Firebase merupakan tempat hosting yang rekomendasi menurut aku nih. Karena Firebase bukan hanya untuk tempat hosting namun kamu juga bisa menggunakan nya untuk website Statis, NodeJs, Auth dan lainnya.

Firebase juga gak hanya memberikan fitur database tetapi juga memberikan fitur Realtime Database. Dimana jika kalian mengubah atau menambahkan Document atau apapun ke project kalian user yang sedang online akan langsung melihat perubahnnya.

Bukan hanya itu Firebase juga di fokuskan untuk Project aplikasi kamu untuk mobile semua akan di urus firebase seperti Storage, Database, Auth dan lainnya. Semua sudah siap pakai disana. Dan yang peling penting ini semua gratis loh…

Baca Juga :   Masa Aktif Telkomsel Bisa Diperpanjang Dengan Cara Ini

Kesimpulan

Itulah beberapa Tempat hosting gratis terbaik menurut kami namun masih banyak tempat hosting gratis di luar sana yang sangat bagus bakan lebih baik dari daftar yang udah kami kasih tadi. Namun ini kembali lagi ke si penggunanya ya . kamu lebih nyaman pake yang mana nih ??

14 thoughts on “Tempat Hosting Gratis yang wajib kamu coba

    • April 2, 2019 at 7:50 pm
      Permalink

      untuk lokal jika pengguna windows bisa menggunakan XAMPP, Mac MAMP, Linux LAMPP. balik lagi sesuai kebutuhannya ya 🙂

      Reply
  • April 2, 2019 at 4:16 pm
    Permalink

    Ini file hosting atau web hosting gan??
    Kok campur2 jadi bingung, wkwkwk
    😉

    Reply
    • April 2, 2019 at 7:49 pm
      Permalink

      ada file hosting ada web hosting .. itulah sebabnya title nya tempat hosting 🙂

      Reply
  • April 4, 2019 at 3:52 pm
    Permalink

    I do believe all of the ideas you have presented on your post. They’re very convincing and can certainly work. Nonetheless, the posts are too brief for novices. Could you please extend them a little from subsequent time? Thanks for the post.

    Reply
    • April 4, 2019 at 4:01 pm
      Permalink

      ok, thanks for suggestion

      Reply
  • November 16, 2019 at 7:34 am
    Permalink

    I loved as much as you will receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following.

    unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly very often inside
    case you shield this increase.

    Reply
  • November 20, 2019 at 10:12 pm
    Permalink

    Somebody necessarily lend a hand to make seriously articles I’d state.
    This is the very first time I frequented your web page and up to now?

    I surprised with the research you made to create this actual publish
    incredible. Excellent job!

    Reply
  • November 21, 2019 at 10:35 pm
    Permalink

    Howdy! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 4!
    Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your
    posts! Keep up the great work!

    Reply
  • June 15, 2020 at 8:56 pm
    Permalink

    I’m gone to inform my little brother, that he should also pay a visit this blog on regular basis to get updated
    from newest news.

    Reply
  • June 16, 2020 at 7:59 am
    Permalink

    What’s up, this weekend is fastidious in favor of me, because
    this time i am reading this fantastic educational article here at my home.

    Reply
  • June 17, 2020 at 7:32 am
    Permalink

    This post is actually a pleasant one it assists new net
    visitors, who are wishing for blogging.

    Reply
  • July 7, 2020 at 1:13 am
    Permalink

    I simply want to say I’m all new to blogging and site-building and actually enjoyed you’re blog site. Most likely I’m planning to bookmark your blog post . You actually come with perfect articles and reviews. Regards for sharing with us your webpage.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *